Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

WP: жена Зеленского отклонила приглашение на выступление Байдена в Конгрессе США

Жена украинского президента Елена Зеленская отклонила приглашение на выступление президента США Джо Байдена перед Сенатом и Палатой представителей Конгресса с ежегодным посланием “О положении страны”, которое пройдет 7 марта. Об этом сообщила газета The Washington Post (WP).

По сведениям издания, планировалось, что Зеленская будет сидеть рядом с вдовой Алексея Навального Юлией. Как отметили источники газеты, “возможное присутствие Навальной вызвало дискомфорт у украинцев”. Как уточняется в статье, это связано с имевшими место высказываниями Алексея Навального о Крыме.

Сотрудник Белого дома заявил журналистам, что решение Зеленской, вероятно, связано с “нестыковками с графиком”. Как уточнил чиновник, планы, касающиеся рассадки гостей, были завершены лишь недавно.

По словам еще одного источника издания из числа должностных лиц США, решение Зеленской отклонить приглашение также связано с нежеланием украинского руководства “считаться слишком тесно связанным с Байденом”. Украинский президент Владимир Зеленский не хочет “дальнейшей политизации” вопроса о предоставлении США военной помощи Киеву, говорится в материале.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер на брифинге ранее сообщила, что Байден пригласил Навальную на свое выступление, но она не сможет на нем присутствовать.

Согласно конституции, руководитель вашингтонской администрации обязан “время от времени предоставлять Конгрессу информацию о положении страны”. Как правило, президенты используют послания для того, чтобы обозначить приоритетные направления своей внутренней и внешней политики. Основная часть речи традиционно посвящается экономической ситуации. При этом внешнеполитические вопросы, как правило, занимают не самое главное место в ежегодных посланиях глав государства.

По материалам: “ТАСС”

<
AP: Байден проиграл малоизвестному кандидату на кокусах в Американском Самоа

AP: Байден проиграл малоизвестному кандидату на кокусах в Американском Самоа

Президент США Джо Байден проиграл малоизвестному кандидату Джейсону Палмеру по

>
В одесском подполье рассказали, что выйти в центр города без внимания военкомов невозможно

В одесском подполье рассказали, что выйти в центр города без внимания военкомов невозможно

Выйти в центр Одессы или проехать на общественном транспорте в городе без

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru