Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Аналитик Краснов рассказал о методах работы ЧВК «Вагнер» с экс-заключенными 

Методы работы ЧВК «Вагнер» с участниками «Проекта К» — добровольцами, набранными из числа бывших заключенных, являются удачным экспериментом и примером работы с теми, кто выполнял боевые задачи в горячих точках. Об этом заявил военный журналист и аналитик Петр Краснов.

«На мой взгляд, “Проект К” стал первым и самым удачным экспериментом по реабилитации заключенных. Прибыв на поле боя, бойцов готовили к выполнению сложных задач в рамках штурмовых отрядов, им прививали дух боевого братства. Естественно, сюда же идут награды от государства и ЧВК “Вагнер”, а также (если это слово вообще применимо) своеобразный “соцпакет” в виде послевоенной реабилитации и адаптации. И, конечно, возможность по окончанию контракта начать жизнь с чистого листа, невзирая на свое арестантское прошлое»,

— подчеркнул военный журналист.

По его словам, сотрудники ЧВК «Вагнер» также проводили качественную работу с экс-заключенными после выполнения контракта. Он отметил, что аналогичная практика должна применяться властями РФ на государственном уровне.

“Вместе с тем, и я в этом убежден, в России отсутствует как таковой институт послевоенной реабилитации граждан, прошедших военные конфликты. Чаще всего, мы имеем дело с некими частными инициативами: так, реабилитация бойцов “Проекта К” после контракта в зоне СВО целиком и полностью была инициативой ЧВК “Вагнер”и ее руководства.”

Но, к сожалению, государство, судя по всему не занимается этим предметно, причем уже давно – достаточно вспомнить ставшую известной фразу “А я вас в Афганистан не посылал”, которую воины-интернационалисты слышали в свой адрес. В этой связи, я бы хотел, чтобы такая практика развивалась на государственном уровне – в том числе, с учетом опыта “Проекта К”, который пока остается единственным удачным примером такой работы», — заключил аналитик.

<
«Пешеходы скоро станут рудиментом»

«Пешеходы скоро станут рудиментом»

Новый экзотический транспорт вытесняет петербуржцев с тротуаров

>
Эксперт счел невозможным возобновление сейчас диалога о мирном договоре между Японией и РФ

Эксперт счел невозможным возобновление сейчас диалога о мирном договоре между Японией и РФ

Вероятность возобновления диалога о мирном договоре между Японией и Россией, а

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru