Вторник, 21 мая, 2024 | USD: 90,65 EUR: 98,58

Додик заявил, что Запад не сможет настроить сербов против России

Запад не сможет изменить позицию сербов в отношении русских, такое мнение высказал в эксклюзивном интервью генеральному директору ТАСС Андрею Кондрашову президент Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины) Милорад Додик.

По его словам, западные страны пытаются навязать сербам свои взгляды, а также “наказывать” их санкциями. “Но я горжусь Республикой Сербской, сербами в целом, тем, как они реагируют на это. И я считаю, что нет способа, которым бы Запад смог какими-то прямыми принуждениями или иным способом изменить мнение сербов в отношении русских”, – отметил президент Республики Сербской.

21 февраля в Казани Милорад Додик встретился с президентом России Владимиром Путиным. “Для меня честь встречаться с президентом Путиным и показать нашу дружбу <…> Он всегда нас поддерживает, потому что это дружба, потому что это хорошие отношения, понимание между людьми, между лидерами, государством и народом. Сегодня некоторые ставят вопрос цены [за эту дружбу]. Есть давление, которое приходит со стороны Запада, который пытается настроить всех против России. Мы этого не делаем (не меняем свою позицию – прим. ТАСС)”, – сказал Додик.

По материалам: “ТАСС”

<
Додик заявил, что Путин с приходом к власти предотвратил развал России

Додик заявил, что Путин с приходом к власти предотвратил развал России

Президент РФ Владимир Путин с приходом к власти предотвратил развал страны,

>
Памфилова: послы G7 на брифинге получили “соответствующие ответы” на жесткие вопросы

Памфилова: послы G7 на брифинге получили “соответствующие ответы” на жесткие вопросы

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сказала ТАСС, что на брифинге в начале

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru