Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Петербургским пенсионерам отказали в возможности бесплатного проезда

В Смольном сочли инициативу депутата Заксобрания Марины Шишкиной по предоставлению права на бесплатный проезд в общественном транспорте пенсионерам и инвалидам влекущей к увеличению нагрузки на бюджет города. Такое предложение она вынесла в прошлом году. Власти Петербурга обещали рассмотреть предложение по существу в текущем году, однако не сочли необходимым облегчить жизнь уязвимым категориям петербуржцев.

В своем телеграм-канале Шишкина сообщила, что об отказе в предоставлении дополнительных льгот пенсионерам и инвалидам ее уведомил вице-губернатор Кирилл Поляков. По мнению администрации города, льготных выплат в размере 726 рублей в месяц, которую можно потратить в том числе на проезд, достаточно. Однако сегодня ежемесячная стоимость проездного билета на метро и общественный транспорт составляет 3665 рублей, что в пять раз превышает сумму данной льготы от Смольного.

Поляков пояснил, что в Петербурге насчитывается более 1,6 млн людей, которые имеют право на региональные и федеральные льготы. Городской «триллионный» бюджет, которым хвастает губернатор Александр Беглов, не выдержит такой нагрузки.

При этом во многих регионах России подобные льготы для пенсионеров и инвалидов успешно действуют. Например, в Москве эти категории граждан пользуются общественным транспортом бесплатно с 2004 года. В 2018 году эта мера распространилась на людей предпенсионного возраста.

<
Зрить в корь

Зрить в корь

Регионы жалуются на нехватку вакцин от опасной болезни

>
Константинов заявил, что жители Крыма морально мобилизованы после событий 2014 года

Константинов заявил, что жители Крыма морально мобилизованы после событий 2014 года

Жители Крыма остаются морально мобилизованными и готовы в любой момент встать на

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru