Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Умер бывший премьер СССР Николай Рыжков

Умер бывший председатель Совета министров СССР, экс-сенатор Николай Рыжков. Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

“Ушел потрясающий и светлый человек – Николай Иванович Рыжков. Человек-эпоха. Человек уникальной судьбы и государственный деятель уникального масштаба. И большой души”, – написала спикер Совфеда в Telegram-канале.

Она отметила, что данные качества проявлялись во всем, за что брался и с чем соприкасался Рыжков. “Он всегда искренне и глубоко переживал за дело, за результат. За людей. За страну. Все пропускал через душу. И это не красивые слова”, – добавила Матвиенко.

лава Совфеда подчеркнула, что для нее Рыжков является ярчайшим примером честного, бескорыстного и ответственного “человека труда”. “На всех этапах своего пути – от заводских цехов до Госплана и руководства Советом министров СССР – он был именно “человеком труда”. И своим трудом заслужил почет, уважение и, я уверена, достойное место в истории”, – уверена она.

Матвиенко добавила, что давно была знакома с Рыжковым, долго работала с ним вместе в Совете Федерации. “Для меня смерть Николая Ивановича – большое личное потрясение. Светлая и долгая память ему”, – заключила она.

Рыжкову было 94 года.

По материалам: “ТАСС”

<
Захарова заявила о катастрофичном положении на фронте для Зеленского

Захарова заявила о катастрофичном положении на фронте для Зеленского

Ситуация на фронте для президента Украины Владимира Зеленского чудовищная и

>
Суд приговорил к 11,5 года украинского агента за попытку купить компоненты к С-300

Суд приговорил к 11,5 года украинского агента за попытку купить компоненты к С-300

Суд Ростовской области приговорил к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы агента

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru