Понедельник, 27 мая, 2024 | USD: 89,70 EUR: 97,10

Polymetal продает российские активы структуре “Мангазеи майнинг”

Polymetal заключил соглашение о продаже российского бизнеса компании исходя из оценки $3,69 млрд. Покупателем выступает АО “Мангазея плюс”, структура компании “Мангазея майнинг”, следует из сообщения Polymetal.

“Polymetal International plc объявляет о заключении соглашений о продаже российского бизнеса исходя из оценки US$ 3,69 млрд. Сделка зависит от выполнения ряда условий, включая одобрение собранием акционеров”, – говорится в сообщении.

Компания ожидает, что сделка будет закрыта до конца марта 2024 года, уточнили в Polymetal.

Сделка будет реализована путем продажи 100% акций АО “Полиметалл” (холдинговая компания российских активов группы) компании АО “Мангазея плюс”. По условиям сделки АО “Полиметалл” оценено в $3,69 млрд, включая внешний и внутригрупповой долг. Эта сумма состоит из дивидендов в размере $1,43 млрд до вычета налогов, которые должны быть выплачены от АО “Полиметалл” в пользу Polymetal до закрытия сделки, денежного вознаграждения в размере $50 млн, выплачиваемого покупателем компании в момент закрытия сделки, чистого долга в размере приблизительно $2,2 млрд, который остается на балансе АО “Полиметалл” и уменьшит консолидированный долг группы Polymetal после сделки, сообщили в компании.

Все расчеты в рамках сделки будут проведены в российских рублях через финансовые организации, не являющиеся объектами санкций. Денежные поступления в пользу группы по завершению продажи оцениваются в $300 млн после уплаты налогов. “Совет директоров намерен использовать эти средства для финансирования строительства Иртышского ГМК в Казахстане и улучшения ликвидности группы Polymetal после сделки”, – отметили в компании.

В Polymetal уточнили, что 16 февраля 2024 года Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) подтвердило компании, что не будет вводить санкции против нерезидентов США, включая Polymetal, за проведение сделки или участие в ней.

Об условиях сделки

Условия сделки предполагают наличие ряда соглашений с покупателем, которые имеют большое значение для обеспечения быстрой и прозрачной продажи в соответствии с применимыми санкционными ограничениями, а также сохранения коммерчески эффективной переработки концентрата Кызыла. До запуска Иртышского ГМК в Казахстане концентрат Кызыла будет перерабатываться в сплав доре на Амурском ГМК (дочернее предприятие АО “Полиметалл”). Специальный комитет совета директоров продолжает взаимодействовать с Государственным департаментом США и OFAC, чтобы получить заверение об отсутствии риска вторичных санкций США в отношении группы Polymetal после сделки в результате исполнения договора толлинга. Компания предоставляет покупателю только гарантии в отношении наличия прав на акции и правоспособности продавца, минимизируя таким образом риски предъявления в будущем потенциальных исков по таким гарантиям. Сделка соответствуют требованиям санкционного законодательства и российских санкций, а покупатель не является объектом каких-либо санкций.

О компаниях

АО “Мангазея плюс” – структура, созданная для осуществления сделки российской компанией “Мангазея майнинг”, добывающей драгоценные металлы и с 2011 года оперирующей в Забайкальском крае. Компания входит в группу компаний “Мангазея” Сергея Янчукова. “Мангазея майнинг” владеет портфелем проектов развития на стадии проектирования и подготовки к строительным работам с общей ресурсной базой более 400 тонн золота.

Polymetal входит в десятку крупнейших в мире производителей золота и в пятерку крупнейших производителей серебра. Активы компании расположены в России и Казахстане. Polymetal владеет десятью действующими месторождениями золота и серебра, а также портфелем проектов развития.

По материалам: “ТАСС”

<
Вывод стейблкоинов Tether ERC20 (USDT) на карту Сбербанка в рублях

Вывод стейблкоинов Tether ERC20 (USDT) на карту Сбербанка в рублях

Если вам необходимо вывести стейблкоины Tether USDT в сети ERC20 на карту

>
МО РФ сообщило о полном освобождении коксохимического завода в Авдеевке

МО РФ сообщило о полном освобождении коксохимического завода в Авдеевке

Российские военные полностью освободили Авдеевский коксохимический завод, на

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru