Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Саммит Китай — ЕС пройдет 7 декабря в Пекине

Саммит лидеров Евросоюза и Китая состоится 7 декабря в Пекине, сообщил в понедельник МИД КНР.

“По договоренности Китая и ЕС, 7 декабря в Пекине состоится 24-я встреча лидеров Китая и ЕС”, – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства Китая.

Отмечается, что председатель КНР Си Цзиньпин проведет встречи с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем и с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Ранее газета South China Morning Post со ссылкой на информированные источники сообщала, что лидеры Евросоюза во время саммита лично обратятся к председателю КНР Си Цзиньпину с просьбой оказать влияние на 13 китайских компаний, которые в Брюсселе подозревают в обходе санкций против России.

По словам источников, если европейская сторона не получит от Си Цзиньпина положительного ответа, компании, о которых идет речь, будут добавлены в “черный список” в рамках 12-го пакета антироссийских санкций.

После начала спецоперации РФ на Украине Запад усилил санкционное давление на Россию. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США. В самих западных странах не раз звучали мнения, что антироссийские санкции неэффективны. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.

По материалам: “РИА Новости”

<
Аэропорты столичного региона работают в штатном режиме

Аэропорты столичного региона работают в штатном режиме

Аэропорты столичного региона работают в штатном режиме после прошедшего накануне

>
Wildberries рассказал о первых осужденных за хищение ₽385 млн

Wildberries рассказал о первых осужденных за хищение ₽385 млн

В 2021 году мошенники смогли похитить у Wildberries более 385 млн руб

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru