Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

«Высотка» вместо архитектурного наследия: петербуржцы просят Бастрыкина спасти корпуса завода «Ригель»

Петербургские градозащитники обратились с открытым письмом к председателю СК России Александру Бастрыкину и призвали спасти исторические корпуса завода «Ригель», расположенного по адресу ул. Профессора Попова, 38.

Намерение возвести элитный многоквартирный жилой дом на месте построек, датированных периодом до 1917 года, возмутило петербуржцев. Градозащитники не исключили, что в этом случае речь может идти о сговоре между девелоперами и профильным вице-губернатором Николаем Линченко.

По данным СМИ, эскизный проект «высотки» уже одобрен чиновниками. Более того, в документах ведомства постройки якобы принадлежат к советскому времени — 1920 или даже 1980 годам. Отмечается, что возведение многоквартирного дома в границе охранной зоны также угрожает панораме уникального ансамбля Иоанновского монастыря.

Чтобы уберечь завод «Ригель» от разрушения, активисты попросили Бастрыкина провести проверку возможного сговора вице-губернатора Линченко и девелоперов, а также предполагаемого участия в этом процессе руководства КГИОП и его главы Сергея Макарова.

<
Страны ЕС резко увеличили поставки вина в Россию

Страны ЕС резко увеличили поставки вина в Россию

По итогам третьего квартала текущего года европейские страны существенно

>
Школьникам организуют ресторанное питание

Школьникам организуют ресторанное питание

После Нового года в российских школах будет организовано обновленное ресторанное

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru