Командиры российских подразделений обязаны заботиться о своих подчиненных и прислушиваться. Одно это уже позволит значительно увеличить эффективно любых действий на передовой, считает петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.
Предприниматель, которого считают основателем ЧВК «Вагнер», заявил, что армейское командование не может видеть всей ситуации на фронте, пребывая в глубоком тылу.
«Из загородных клубов, из 500-метровых кабинетов, во время омолаживающего или любого другого косметического массажа солдатами на войне управлять невозможно. Солдат воюет не в компьютерной игре, у него нет второй, третьей, пятой или десятой жизни, он погибает один раз. Он замерзает на морозе, а после этого его тело нужно отогреть, чтобы положить в цинковый гроб и закрыть крышку. И десяти жизней нет, о каждом солдате надо заботиться»,
— отметил Пригожин.
Бизнесмен уверен, что для повышения эффективности необходимо нашей армии бороться с излишним чинопочитанием и лизоблюдством в командирских структурах.
«И если мы прекратим на сегодняшний день в воинских формированиях лизоблюдство, чрезмерное почитание и другие негативные факторы, которые сегодня влияют на ход боевых действий, то наша эффективность вырастет в разы»,
— заключил он.
В различных интервью командиры и бойцы штурмовых отрядов не раз отмечали что в ЧВК «Вагнер» все равны на передовой. Каждый сотрудник компании может получить ответ командиров и запросить все необходимое для ведения боевых действий. Данный принцип укрепляет уважение подчиненных к командирам и сплачивает весь коллектив «Оркестра».