Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Депутат ГД предложил наказывать артистов, покинувших Россию

Российским артистам, покинувшим страну в трудное время надо перестать выплачивать средства за трансляцию их песен в публичном пространстве. Этим вопросом могут заняться в Российском авторском обществе (РАО), считает зампред думского комитета по информационной политике Олег Матвейчев.

В комментарии URA.RU он отметил, что любая композиция артиста, исполненная, например, по радио, становится источником дохода для её исполнителя. Так, артист, находясь за рубежом, продолжает получать деньги за свои песни, транслируемые в России на радио и ТВ. В нынешних условиях это недопустимо, считает Матвейчев.

По мнению парламентария, доходы деятелей искусства государство не должно брать себе, а вот сделать так, чтобы средства оставались в России и хранились на счетах РАО, вот это возможно. Как только артист вернётся в РФ, тогда и будет решаться вопрос с его накоплениями.

Депутат заметил, что артисты также могут совершать правонарушения и в этом случае деньги могут изыматься в качестве наказания за нарушение российского законодательства.

<
Эксперты указали на регионы, где труднее всего купить жильё в ипотеку

Эксперты указали на регионы, где труднее всего купить жильё в ипотеку

Краснодарский край, Алтай, Севастополь и Крым оказались в перечне регионов, где

>
Очередной снежный коллапс вынудил петербуржцев писать новые жалобы на бездействие Смольного

Очередной снежный коллапс вынудил петербуржцев писать новые жалобы на бездействие Смольного

Огромное количество нерассмотренных жалоб жителей Петербурга на портале «Наш

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru