Пятница, 3 февраля, 2023 | USD: 70,04 EUR: 76,96

«Коммерсантъ» узнал о запрете региональным чиновникам отдыхать за рубежом

В новогодние праздники широкое обсуждение вызвали заграничные отпуска двух региональных депутатов. В ряде субъектов уже действует рекомендация для чиновников и парламентариев не ездить за рубеж, пишет газета.

Региональные власти в России решили ограничить возможность чиновников и депутатов выезжать на отдых за рубеж, пишет «Коммерсантъ». Официальный запрет они ввести не могут, однако в ряде регионов введена «настоятельная рекомендация» по поводу поездок за границу.

Так, подобная практика уже действует в Марий Эл, сообщили изданию в пресс-службе главы республики. Там указали, что рекомендация устная и никем из депутатов и чиновников не нарушалась.

Негласные запреты на выезд из страны действуют в Чувашии и Северной Осетии, пишет издание со ссылкой на источники. В Брянской области ограничение действует с февраля 2022 года, рассказал собеседник газеты, близкий к региональному правительству.

В пресс-службе правительства Новгородской области заявили, что «все коллеги здравомыслящие» и «не злоупотребляют поездками за границу».

В то же время глава фракции «Единая Россия» в законодательном собрании Санкт-Петербурга Павел Крупник выразил мнение, что вопрос о выезде за рубеж — «личное дело каждого». По его мнению, проблема не в том, что кто-то куда-то выезжает. «Аморально выкладывать это в публичное пространство и кичиться своим отпуском, возможностями», — сказал Крупник. Он добавил, что запрета на выезд за границу нет, но «нужно вести себя прилично и отдавать отчет в собственных действиях».

В начале января широкое обсуждение вызвали заграничные поездки двух региональных депутатов. Возмущение курского губернатора Романа Старовойта вызвало появление в сети видео из Мексики, на котором депутат курской облдумы Максим Васильев наливает в стакан пиво и поздравляет всех с Новым годом. Старовойт заявил, что «очень зол» из-за поведения Васильева. Последний назвал критику в свой адрес «раздутой» и заявил, что его частное видео было адресовано близким, а в публичный доступ его выложил «представитель Западной Украины».

Еще один скандал возник из-за публикации селфи депутата вологодского парламента Дениса Долженко на фоне высоток в Дубае. Фотографию раскритиковал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Сам Долженко заявил, что находится в официальном отпуске, который взял «для того, чтобы ребенка вывезти по рекомендациям врачей к морю и показать специалистам». Он также сообщил, что критика в его адрес ему непонятна.

Фото: pixabay.com

“РБК”

<
Минфин предложил передавать конфискованные вещи в Минобороны и МЧС

Минфин предложил передавать конфискованные вещи в Минобороны и МЧС

Товары легкой промышленности предлагается не уничтожать, а передавать в

>
«“Коза ностры” больше не существует»

«“Коза ностры” больше не существует»

Арестован последний босс сицилийской мафии

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru