Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

Глава польского правительства призывает Берлин скорее отправить в Киев как можно больше оружия

Власти Польши продолжают настойчиво следовать политике накачивания соседней Украины оружием, в том числе дальнобойной артиллерией стандартов НАТО. При этом Польша говорит не только за себя, но и активно призывает к этому соседние страны ЕС.

Так, глава польского правительства господин Моравецкий полагает, что если Европа будет затягивать с поставками оружия Украине, это якобы станет предвестником мировой войны.

В канцелярии главы правительства Польши, цитируя Моравецкого, СМИ рассказали, что «поражение украинского государства станет прелюдией к третьей мировой войне». В этой связи Варшава считает обязательным поставлять Киеву как можно больше оружия, включая такое, которое может поражать цели в тылу России. Моравецкий призвал Германию не тянуть с поставками оружия и принимать «решительные меры».

Примечательно, что в отличие от Варшавы Берлин пока не готов так рьяно отправлять на Украине мощное оружие стандарта НАТО. К слову, власти ФРГ ещё не приняли решение касаемо поставок украинцам танков «Леопард».

<
Реформатору театра 160 лет

Реформатору театра 160 лет

Станиславскому, преобразившему русскую сцену, исполнилось 160

>
К концу зимы в спецоперации произойдёт переломный момент в пользу России – Клинцевич

К концу зимы в спецоперации произойдёт переломный момент в пользу России – Клинцевич

По мнению главы Российского союза ветеранов Афганистана, полковника запаса

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru