Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

Командир спецназа «Ахмат»: ЧВК «Вагнер» добилась очень хорошего результата в Соледаре

Бойцы ЧВК «Вагнера» успешно продвигаются в Соледаре, считает командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов. В эфире «Первого канала» он указал, что наступательные действия русских добровольцев позволили создать серьезную угрозу для логистики ВСУ.

«Я думаю, что в ближайшие дни мы услышим об освобождении Соледара и Артемовска в том числе, — рассказал Алаудинов по телевидению. Потому что ЧВК “Вагнер” смогла добиться такого хорошего результата на тех участках, которые были особо значимыми непосредственно для логистики украинских формирований».

По его словам, уже в ближайшее время штурмовые отряды смогут перейти к разгрому украинских сил. Апты Алаудинов выразил благодарность ЧВК «Вагнера» за боевые успехи.

«Сегодня мы можем констатировать факт, что Соледар очень хорошо объят подразделениями непосредственно ЧВК «Вагнер», которые действительно очень хорошо продвигаются. Опять же, говорю это словами благодарности, потому что действительно очень хороший результат там есть»,

— заявил Алаудинов.

Штурмовые подразделения ЧВК «Вагнер» проводят операцию по освобождению Бахмута и Соледара самостоятельно. После того, как на Соледарском направлении другим подразделениям в течение четырех месяцев не удавалось продвинуть линию фронта, ЧВК «Вагнера» в течение нескольких дней смогли продвинуться от села Бахмутское до центра города. По последним данным, ожесточенные бои идут в районе городской администрации.

Известно, что ВСУ оказывают в Соледаре ожесточенное сопротивление, перебрасывает подкрепления и ведет бои за каждый дом и подъезд. В связи с этим руководство ЧВК «Вагнер» вынуждено было несколько раз обращаться к журналистам с призывом «не бежать впереди паровоза» и не распространять непроверенные сообщения о положении на фронте.

<
Тёплая погода в Европе помогла в стабилизации цен на газ – СМИ

Тёплая погода в Европе помогла в стабилизации цен на газ – СМИ

Большинству европейских стран в этом году удалось решить проблему дефицита газа

>
Дефицита продуктов не будет – Сергей Данкверт

Дефицита продуктов не будет – Сергей Данкверт

Глава Россельхознадзора рассказал о состоянии сельского хозяйства в стране и

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru