Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,38 EUR: 76,73

Двум астраханцам грозит до пяти лет тюрьмы за кражу “Новогоднего оленя”

Житель Астрахани и его подруга подозреваются в краже электрогирлянды “Новогодний олень” со двора многоквартирного дома, за что им грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает УМВД России по Астраханской области.

По данным ведомства, в полицию поступило сообщение о краже электрогирлянды со двора многоквартирного дома стоимостью почти 74 тысячи рублей. По подозрению в краже оперативники задержали 20-летнего жителя этого дома и его 17-летнюю знакомую.

С их слов, компания молодых людей пришла в гости к своему приятелю. Позже один из друзей уехал по делам, а его возлюбленная осталась его ждать. Спустя некоторое время хозяин квартиры и приятельница отправились гулять.

“Во время прогулки, увидев новогоднее украшение во дворе, у них возникла мысль забрать его и украсить квартиру. Похитив электрогирлянду-фигуру “Новогодний олень”, они сразу же направились домой”, – говорится в сообщении.

Оленя полицейские обнаружили в квартире фигуранта. “В отношении астраханцев возбуждено уголовное дело в соответствии с пунктом “в” части 2 статьи 158 УК РФ (“Кража”). Фигурантам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет”, – отмечается в сообщении.

“РИА Новости”

<
Моравецкий хочет напомнить Шмыгалю о недопустимости прославления Бандеры

Моравецкий хочет напомнить Шмыгалю о недопустимости прославления Бандеры

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что при первой встрече напомнит

>
Главы МИД Австрии и Индии призвали к мирным переговорам по Украине

Главы МИД Австрии и Индии призвали к мирным переговорам по Украине

Австрия и Индия на уровне глав МИД призвали к мирным переговорам по Украине,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru