Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,38 EUR: 76,73

Российские банки хотят упростить доступ к «безналу»

У крупнейших банков РФ появилась идея организации сети банкоматов в магазинах по всей территории страны, чтобы граждане могли без проблем в любой момент снять «наличку», пишет издание «Известия».

По словам, заместителя руководителя Ассоциации банков России Алексея Войлукова, торговым точкам, где будет возможно проведение операции по обналичиванию средств, разрешат получать с этого небольшую комиссию. Правда, есть нюанс – для того, чтобы воспользоваться таким сервисом нужно будет купить в магазине что-нибудь.

Авторы инициативы полагают, что при помощи такой сети банкоматов жителям деревень и небольших поселков жить станет легче. Магазинам же не придется так часто проводить инкассацию наличных денег.

В ЦБ РФ идею уже поддержали. Кто-кто из финорганизаций уже тестирует проект. Речь идет о Сбербанке, банке «Русский стандарт», магазине«Фасоль» и Россельхозбанке.

Роспотребнадзору предстоит проверить не нарушены ли права потребителей необходимостью совершения покупки для получения возможности обналичивания денег со счета. Ожидается заключение от специалистов ведомства.

<
Бахрейн вложит в Крым €500 млн

Бахрейн вложит в Крым €500 млн

О планах инвестировать в Крым порядка полумиллиарда евро объявил официальный

>
«У нас достаточно ресурсов, чтобы объяснить и президенту»: как Сергей Петров защищает «Рольф»

«У нас достаточно ресурсов, чтобы объяснить и президенту»: как Сергей Петров защищает «Рольф»

Основатель «Рольфа» Сергей Петров пытается применить «стратегию максимальной

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru