Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

Лыжные звезды пустили друг другу кровь в ходе гонки

Большунов и Устюгов в ходе соревнования до крови делили трассу. Пока они грызлись, победил третий участник.

Лыжный спорт в нашей стране хуже других справляется с санкциями от международной федерации, пишет «Московский Комсомолец». Но мировому сообществу остается только завидовать, что остались без наших горячих ребят. Разборки на трассе, запал и интрига гонки, кровь и неожиданный финал – наши спортивные звезды устроили настоящий кровавый забег. Главные интриганы и лидеры сезона Александр Большунов и Сергей Устюгов прибыли на финиш в крови.

Александр Большунов и Сергей Устюгов, видимо, решили принять на свои плечи всю ответственность за возрождение интереса болельщиков к российскому лыжному спорту. Отметим, что фанаты безбожно критикуют Федерацию лыжных гонок России за плохую организацию: отсутствие трансляций, зачастую невыносимые условия для гонок и отказ признавать, что не смогли справиться с санкциями Запада против нашего спорта. Но и в мире без наших ребят не все идеально – интерес к Кубку полностью угас после того, как норвежцы лишились привычной конкуренции российских спортсменов и остались единственной сильной фракцией. Им не хватило запала – Кубок мира прошел без россиян кисло.

В нашей стране также лыжные соревнования не особо интересовали народ – с трансляциями беда, как тут интерес утолишь. Однако, лидеры сезона смогли всколыхнуть застоявшуюся воду и привлечь интерес к лыжам.

Не секрет, что лучшие лыжники государства испытывают друг к другу неприязнь. Пик конфликта пришелся на полуфинал конькового спринта на этапе Кубка России в Красногорске. Оба были несомненными лидерами гонки с самого начала, но пытаясь вытеснить друг друга на одном из спусков, не удержались. Далее все по накатанной: зацепились, упали. Казалось бы, такое случается. Но весь сезон эти двое активно выясняли отношения.

Устюгов даже заявлял, что не собирается участвовать в полуфинальном забеге. По его словам, до этого Сан Саныч подрезал его в классическом спринте, сделав это из вредности и преднамеренно. Ну, а Большунов тоже несколько раз демонстрировал недовольство соревновательным духом «товарища». Так, многократный чемпион Игр был недоволен, что коллегу поставили финишером в победной эстафете в Пекине. После этого Александр подразнил Сергея, надев мешки на награждение в Чусовом, а также, по его словам, случайно подрезал конкурента в Красногорске.

Устюгов с тренером взбесились, заявив о недопустимости такого поведения лидера сборной. Главный тренер Бородавко отметил, что разберется и поговорит с обоими, мол, нечего вести себя по-мальчишески. Но, видимо, разговор или не состоялся, или не принес воспитательного эффекта. Мужчины продолжили вести себя как задиры-мальчишки.

И вот оба выпали из розыгрыша в полуфинале. Александр финишировал с разбитым лицом, рассказав, что в результате падения потерял сознание. По его словам, Сергей, видимо, слишком обижен. На спуске Большунов лидировал, тот пытался обогнать, но Александр не пропускал. Сергей попробовал подрезать лыжами и в результате оба зацепились и упали. Сан Саныч потерял сознание.

А вот Устюгов говорит, что не хотел навредить и подрезать. После падения Александр сильно ругался, рассказал он прессе. Но Сергей просто хотел выступить немного жестче, чем остальные бегуны. Надо было немного разойтись в траектории, чтобы не сцепиться – Большунов выдавливал, а он не хотел уходить на лед. Признается, что получилось все так случайно.

Фото: pixabay.com

Сергей Клыков

<
Ход сделан: Путин подписал указ об ответных мерах

Ход сделан: Путин подписал указ об ответных мерах

Российский президент подписал указ об ответных мерах по «потолочному заговору»

>
Меркель заявила о нежелании принимать участие в процессе урегулирования украинского конфликта

Меркель заявила о нежелании принимать участие в процессе урегулирования украинского конфликта

Бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала об отсутствии намерений принимать

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru