Пятница, 3 февраля, 2023 | USD: 70,04 EUR: 76,96

Чем недовольны школьники?

Родители и школьники в преддверии Нового года недовольны организацией праздников в стиле 50-х годов.

Конец декабря традиционно ожидается школьниками и родителями с нетерпением. Это волшебное время подготовки к праздникам и новогодней сказке. В этом году, многие разочарованы предстоящими мероприятиями из-за массовых ограничений, пишет «Московский Комсомолец».

Учеба заканчивается, чаепития, развлечения и дискотеки должны идти одно за другим. А впереди еще длинные праздники и подарки. Но в этом году веселье испортил грипп, выкашивающий целые классы. ОРВИ активны как никогда. Если же дети не перешли на дистанционный режим и все еще планируют доучиться и развлечься, то им режут планы ограничения. Формат мероприятий «под старину».

Сложности вызывают и временные рамки. Непонятно, на какое число назначить «сказку». Концертные программы то отменяют, то разрешают, оставляя вопрос под ответственность школьного руководства. И директор или запрещает праздник, или разрешает, но в очень урезанном варианте. Например, в форме чаепития с конфетками. Это не нравится старшеклассникам, которым требуются более интересные и сложные варианты. Но во многих регионах даже посиделки в классе под сомнением из-за высокого уровня заболеваемости.

Дочка болеет уже три недели, а теперь заболели и мы с мужем, жалуется мама пятиклассницы из столицы. Родительский чат сотрясается уже неделю. Не могут решить, когда устроить праздник – слишком много детей болеет, родители просят отложить до выздоровления. Кто-то просит подождать, а кто-то согласен привести на мероприятие детей, хотя они еще на больничной. А ведь это опасно осложнениями и распространением вируса, жалуется она.

С тематикой также есть сложности. Родители повально недовольны сценариями постановок. В младших классах слишком старательно вымарали все иностранные элементы и героев. А кто остался? Синички, воробьи, да снегири. Даже зайца китайского не разрешили. Но мы же не в садике, возмущены школьники. А в 6 классе одной школы учителя решили поставить нравоучительную сказку 1955 года выпуска. Сказка странная, юмор совершенно не смешной, а для многих и не понятный, атмосфера нетипичная для современности, что еще сказать, недовольна родительница.

На подобные инициативы жалуются многие родители. Утренники будут в духе старых сценариев. Никаких Гарри Поттеров, Мадонн, Шреков. Только русские герои и персонажи.

Чиновники будут объезжать школы и поздравлять ребят вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Стишки и простенькие сценарии – вот такой в этом году подход, рассказывает учительница из Свердловской области. Настроения особо нет из-за ситуации в стране, все повально болеют, а тут еще и такие программы, относящие на десятки лет назад. Будто машина времени перенесла.

В московских школах сценарии перекраивают не так рьяно, но иностранные персонажи попали под запрет и здесь. Почему-то в их числе оказались и черт с ведьмами и пиратами. Видимо, вызывают нехорошие ассоциации. Кролик-китаец, вписанный для изюминки, также был вычеркнут с напутствием: «Не надо смеяться над Китаем». Ограничения затронули и музыкальное сопровождение.

Фото: pixabay.com

Геннадий Сомов

<
Золотой формат: дома продолжают дорожать

Золотой формат: дома продолжают дорожать

В течение года стоимость домов поднималась несколько раз

>
США обсуждают «мирный план» Киева с западными союзниками – Блинкен

США обсуждают «мирный план» Киева с западными союзниками – Блинкен

Американский госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон обсуждает

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru