Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Забастовки накануне праздников

Британские военные заменят бастующую «скорую помощь».

Великобритания сталкивается как минимум с одной забастовкой каждый день до Рождества, так как сотрудники из разных отраслей ищут более высокую заработную плату, сообщает Sky News. На фоне гнева профсоюзов премьер-министр заявил, что «сделает все необходимое для защиты населения».

Профсоюзные боссы раскритиковали планы развернуть 1200 военнослужащих которых на фоне забастовок используют фактически в качестве штрейкбрехеров, но премьер-министр Риши Сунак нанес ответный удар, назвав их «Гринчами», которые «хотят украсть Рождество».

Руководители британских профсоюзов заявляют, что военные «недостаточно подготовлены» для охраны границ страны или вождения машин скорой помощи, и что они не должны ставиться в такое «возмутительное» положение, когда у них уже «достаточно забот».

Но премьер-министр Риши Сунак сказал, что это профсоюзы «причиняют страдания миллионам» забастовками, которые, по его словам, «жестоко приурочены» к Рождеству, особенно выделив забастовки железнодорожников.

В статье для воскресного выпуска The Sun премьер написал, что железнодорожникам и пограничникам были предложены «честные и доступные сделки», но он не упомянул водителей скорой помощи или медсестер. Риши Сунак заявил, что «все больше членов профсоюза хотят заключить сделку», добавив, что они «устали быть пехотинцами в классовой войне (профсоюзного босса) Мика Линча».

Сунак добавил: «Даже лейбористы признали требования профсоюзов неприемлемыми. Но они по-прежнему будут брать деньги профсоюзов и подрывать интересы путешественников. Поработайте над Гринчами, которые хотят украсть Рождество в своих политических целях. Мы делаем все возможное, чтобы люди получили Рождество, которого они заслуживают. Армия активизируется, и мы принимаем другие меры, чтобы службы работали там, где это возможно».

Опора на армию вызвала критику в некоторых кругах. Так, одни представители здравоохранения предупреждают, что военные «не заменят» квалифицированный персонал скорой помощи, а другие заявляют, что привлечение «необученного» персонала будет скорее «помехой», чем помощью, поскольку без специальной подготовки по превышению скорости и проезду на красный свет военные смогут реагировать только на «наименее срочные вызовы».

Глава вооруженных сил адмирал сэр Тони Радакин предупредил, что «опасно» ожидать, что военный персонал будет регулярно использоваться для замены бастующих сотрудников. Он сказал The Sunday Telegraph, что вооруженные силы заняты и им нужно «сосредоточиться на нашей основной роли».

Этой зимой Великобритания столкнулась с волной забастовок – проводится по крайней мере одна забастовка в день перед Рождеством, поскольку сотрудники из разных отраслей стремятся к повышению заработной платы.

Министр здравоохранения Стив Барклай сказал, что его «приоритетом номер один» является обеспечение «максимальной безопасности» пациентов, поскольку он подтвердил позицию правительства о том, что требования профсоюзов «невыполнимы».

Между тем медсестры угрожают начать новую волну забастовок в новом году в еще большем масштабе, если министры не отреагируют в течение 48 часов после забастовки на следующей неделе. 48-часовой обратный отсчет начнется после того, как Королевский колледж медсестер проведет второй день забастовки во вторник.

Фото: pixabay.com

Андрей Яшлавский

“Московский комсомолец”

<
Работой над новым учебником по истории будет руководить Мединский

Работой над новым учебником по истории будет руководить Мединский

Делать учебник будут около года, отметил Кравцов

>
Правила уплаты взносов на капремонт станут справедливее

Правила уплаты взносов на капремонт станут справедливее

Речь идет о домах, части которых вводились в эксплуатацию поэтапно

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru