Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,38 EUR: 76,73

«Левое» окно в Европу

На «Авито» торгуют украинскими паспортами.

На российском онлайн сервисе «Авито» торгуют украинскими паспортами для тех, кто мечтает попасть в Европу.

По данным канала «Можем объяснить», несмотря на то что в объявлениях пишется «цена договорная», такой документ стоит около 80 тысяч рублей или 1200 американских долларов. По всей вероятности, спросом они пользуются у тех россиян, кто собирается уехать в Европу, поскольку украинский паспорт позволяет пересечь границу с европейскими странами без шенгенской визы. Журналисты предполагают, что оборудование и бланки для оформления украинских биометрических паспортов, предположительно, были вывезены из Херсона.

В качестве подтверждения легальности такой сделки, клиентам высылаются серийные номера таких паспортов, относящихся к Луганской области. Продавцы на условиях анонимности утверждают, что спрос на их товар есть, но он небольшой.

В то же время журналисты сообщают, что правительство Украины уже зафиксировало номера утраченных бланков для выдачи паспортов и направило список правительствам стран Евросоюза, а потому эти документы не будут там работать, въехать по ним в Европу не удастся. А вот в Грузию или азиатские страны, вероятно, въехать еще можно. Как известно, что безвизовый въезд обладателям украинских паспортов доступен в страны ЕС, а также – Азербайджан, Албанию, Армению, Белоруссию, Боснию и Герцеговину, Грузию, Израиль и Казахстан.

Фото: pixabay.com

“Новые Известия”

<
То стекло треснет, то шасси отвалится

То стекло треснет, то шасси отвалится

В российской авиации растет число инцидентов

>
«Такой помощи прежде не было»

«Такой помощи прежде не было»

Кто помогает одиноким пожилым россиянам согреться зимой и встретить новый год?

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru