Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

В правительстве Иркутской области объяснили, зачем потратили два миллиона рублей на восемь банкетов

По заверению пресс-службы губернатора региона, в эту сумму не входит празднование Нового года.

В начале ноября Центр комплексного обеспечения губернатора и правительства Иркутской области разместил контракт на поставку питания на официальные приемы. На восемь мероприятий региональные власти выделили сумму в два миллиона рублей. В пресс-службе губернатора рассказали Daily Storm, что в основном приемы и банкеты связаны с подведением итогов 2022 года, а мероприятия по случаю зимних праздников не предусмотрены.

«До конца года планируется провести официальные мероприятия, связанные с присуждением премий губернатора Иркутской области творческим работникам за достижения в области культуры и искусства, вручением государственных наград Российской Федерации, наград Иркутской области, знаков общественного поощрения «85 лет Иркутской области», подведением итогов ежегодного конкурса «Журналист года Иркутской области», — сообщили представители губернатора.

В пресс-службе отметили, что в ноябре и декабре должны состояться и официальные приемы в рамках программы пребывания делегаций, в том числе иностранных государств. При этом представители губернатора отметили, что банкеты в честь Нового года проводиться не будут.

«Мероприятия по случаю празднования Нового года не предусмотрены», — отметили в пресс-службе.

Банкеты проходят от имени главы области, но будет ли участвовать в этих мероприятиях сам губернатор, пока неизвестно. По словам сотрудников пресс-службы, это будет зависеть от его рабочего графика.

Daily Storm писал про закупку 25 ноября. Согласно техзаданию, до конца года в правительстве Иркутской области должны пройти два банкета, два фуршета и чаепитие, а также приемы за завтраком, обедом и ужином.

Наибольшим разнообразием блюд и напитков отличаются фуршеты. На одном из них запланировано 27 позиций, а на другом — 33. Заказчики попробуют разные виды канапе и рулетиков, мясное и рыбное ассорти, а также стейки из рыбы и мяса. После горячих и холодных блюд подадут десерты.

По условиям договора, поставщик питания должен не только готовить блюда, но и сервировать столы, убирать посуду по окончании торжеств и предоставлять на мероприятия официантов. Их количество исполнитель должен рассчитывать по схеме: не менее одного официанта на 15 гостей.

Фото: pixabay.com

“Daily Storm”

<
Эксперт объяснил возможное возвращение в оборот пяти- и десятирублевых банкнот

Эксперт объяснил возможное возвращение в оборот пяти- и десятирублевых банкнот

Можно ли говорить о скрытой деноминации

>
Тяжёлый люкс на льду

Тяжёлый люкс на льду

Сколько заработают на Новый год Рудковская и Плющенко

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru