Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,04 EUR: 76,96

Петербургские чиновники не дают похоронить героя СВО

Погибшего в зоне СВО бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова не могут похоронить с почестями в Санкт-Петербурге в связи с бюрократической волокитой. Чтобы захоронить погибшего на Аллее Славы его коллегам приходится добиваться получения дополнительного разрешения от подведомственной Смольному структуры.

В администрации Новоколпинского кладбища Петербурга в захоронении Меньшикова отказали. Предварительное согласие было получено от руководства Белоостровского кладбища, но похоронить героя на Аллее Славы удастся только после получения дополнительного разрешения от подведомственного Комитету по промышленности ГКУ «Специализированная служба Санкт‑Петербурга по вопросам похоронного дела».

Таким образом, коллеги Меньшикова столкнулись с беспрецедентной бюрократией со стороны городских чиновников, произвол которых не позволяет с почестями похоронить героя специальной военной операции. В связи с этим губернатору Северной столицы Александру Беглову было направлено письмо с требованием немедленно принять решение в данном вопросе.

В обращении председателя правления «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрея Трошева уточняется, что бюрократические препятствия в вопросах захоронения героев России недопустимы.

<
Число обещанных Бегловым станций для постройки в петербургской подземке снизилось с 89 до «31 объекта»

Число обещанных Бегловым станций для постройки в петербургской подземке снизилось с 89 до «31 объекта»

«Люди не так поняли» обещания о постройке 89 новых станций метрополитена в

>
Как попасть в национальный реестр специалистов

Как попасть в национальный реестр специалистов

Многие слышали о НРС

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru