Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,38 EUR: 76,73

Число обещанных Бегловым станций для постройки в петербургской подземке снизилось с 89 до «31 объекта»

«Люди не так поняли» обещания о постройке 89 новых станций метрополитена в Санкт-Петербурге к 2050 году, заявил губернатор города Александр Беглов на прямой линии 10 декабря.

Градоначальник озвучил новые цифры и факты о строящейся подземке в Северной столице. Изначально Беглов обещал добавить 89 новых станций метро. На сегодня в генеральном плане числятся только 57 объектов, заявил Беглов. При этом пресс-секретарь губернатора Инна Карпушина добавила, что это на самом деле 31 объект. В этом же эфире глава Петербурга заявил, что к 2024 году откроют только три станции, а «в работе» – 19, но это включая планирование и проектирование.

Основной проблемой метростроителей , по словам Беглова,  является оборудование, которое находится в залоге у кредиторов обанкроченного «Метростроя», заявил Беглов.

Журналисты давно назвали разорение старейшей компании  “плохо завуалированным рейдерскими захватом”. Команда губернатора разорвала с «Метростроем» контракт в одностороннем порядке, отказалась платить по договору и спровоцировала банкротство организации.

Далее последовало создание новой компании — «Метрострой Северной столицы». Беглов объяснил, что «сложности юридической процедуры» не позволяют «МССС» получить необходимое оборудование и продолжить строительство новый станций метрополитена в Петербурге.

<
Светлана Сажина: «Желание творить сотворило Человека»

Светлана Сажина: «Желание творить сотворило Человека»

Московская «Галерея Светланы Сажиной», что в Брюсовом переулке, у храма

>
Петербургские чиновники не дают похоронить героя СВО

Петербургские чиновники не дают похоронить героя СВО

Погибшего в зоне СВО бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова не могут похоронить с

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru