Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,04 EUR: 76,96

На что готовы пойти Штаты ради вычеркивания России из G20?

Соединенные Штаты включили в оборонный бюджет меры по исключению России из «большой двадцатки». Сколько готовы потратить Штаты и ради чего, собственно?

США продолжает с упорством достойным лучшего применения лезть в чужие дела. Как иначе назвать включение в оборонный бюджет шагов по исключению России из формата G20? Казалось бы, абсурд. Но так, увы, обстоят дела – смету на следующий год согласовали профильные комитеты обеих палат американского конгресса, сообщает «Московский Комсомолец».  Стереть Россию хотят не только из политической жизни двадцатки самых влиятельных стран мира, но и из работы всех международных финансово-экономических и банковских площадок. Мелет ли администрация Белого дома в очередной раз языком, наводя тень на плетень, или готова решительно действовать до конца в попытках уничтожить нашу страну?

Сколько готов и в состоянии потратить Белый дом на изоляцию России и усечение состава «двадцатки» до G19 – не принимать же на место России в самом деле «Незалежную»? Да и готов ли мир потерять Россию?

Так, оборонный бюджет этого государства составит 858 млрд дол. 800 млн пойдут в карман украинских националистов, разваливающих страну.  России отвели в американском документе роль мирового зла. Впрочем, как всегда. И провокационные меры уже никого не удивляют, как и то, что оборонный бюджет одного государства содержит вредительские и агрессивные меры против других стран. «Демократия» же.

Проект предусматривает выполнение шагов по вычеркиванию российских правительственных служащих из списка «двадцатки». Но этим форматом республиканцы не ограничились. К слову, документ придуман именно консерваторами. Вычеркнуть Россию они хотят из Базельского комитета по банковскому надзору, Совета по финансовой стабильности и Международной ассоциация страховых надзоров. России нет места в этом мире, уверены эти странные люди. Собственно, не в этом мире, а в их мире. Именно поэтому Вашингтон так плотно держит свой мирок под колпаком.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя заокеанские новости, откровенно признался, что данный документ чрезвычайно агрессивен по отношению к Москве, несет угрозу безопасности всей Европы.

Этот документ – разрытый топор войны и тыканье этим топором в нашу сторону. Это чревато дестабилизацией обстановки на всем нашем континенте, отметил он. Конечно, не их же континент. Они только оружие продавать сторонам намерены, как и ранее. А их бесценные жизни обстановка никак не заденет. Так, видимо, полагают.

По мнению политолога Алексея Макаркина, включение антироссийских мер в оборонный документ объясним исключительно воинствующими настроениями конгрессменов, которым нет разницы, куда толкать свои идеи. Влиятельные люди предложили, и исполнительная власть тут же приняла к сведению и оформила все в документ.

Желание американцев не ново. Его уже высказывал Джо Байден еще весной. Не получилось продавить снаскоку, решили действовать более последовательно и купить вопрос. Показать, что не отступятся от своего предложения. Суммы не фигурируют, поэтому пока все это не более чем показательный пробный выпад. Но не исключено, что купить «удаление» России они попробуют. Конечно, наш МИД уверен, что это политический акт, обреченный на провал.

Фото: pixabay.com

Сергей Клыков

<
Российский алкоголь проверят на качество

Российский алкоголь проверят на качество

Отечественную алкогольную продукцию проверят на качество россияне в процессе

>
Зеленский порассуждал о завершении вооружённого конфликта на Украине. Прогнозирует на 2023 год

Зеленский порассуждал о завершении вооружённого конфликта на Украине. Прогнозирует на 2023 год

Глава украинского государства Владимир Зеленский предположил, что завершить

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru