Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,38 EUR: 76,73

Готовьтесь к худшему: циклон «Зора» принесет новые снегопады в Петербург

Работники коммунальных служб Санкт-Петербурга снова могут оказаться не готовы к последствиям обильных снегопадов, которые принесет циклон «Зора», сообщают СМИ. Город рискует столкнуться с прошлогодним «снежным коллапсом».

В социальных сетях и Telegram-каналах жители Северной столицы публикуют фотографии заснеженных улиц и критикуют коммунальщиков за плохую работу. Многие заметили, что о снегопадах синоптики предупредили заранее, однако, по каким-то причинам, работники подведомственного Смольному Комитета по благоустройству вновь не справляются с задачей.

Результатом неготовности сотрудников Комблага к зиме стали многокилометровые пробки и ДТП. Кроме того, по словам специалистов, приближающийся циклон «Зора» может только усугубить ситуацию.

«Управление погодой в Северной столице перейдет от «Арники» к приближающейся с запада «Зоре» («Zora»). Несмотря на некое изменение синоптической ситуации, метеорологические условия поменяются мало»,

 сообщает ведущий специалист Центра погоды «Фобос».

Напомним, ранее губернатор Александр Беглов, как и год назад, заявлял о «полной готовности» города к зиме, однако сложившаяся ситуация, может показать обратное. Горожане ожидают нового «снежного коллапса».

<
Набившие оскомину «переговоры»: Запад ждёт дипломатии от Москвы и Киева, но сам в этом направлении бездействует

Набившие оскомину «переговоры»: Запад ждёт дипломатии от Москвы и Киева, но сам в этом направлении бездействует

В ходе поездки французского лидера Эммануэля Макрона в Вашингтон были очерчены

>
Как выбрать ритуальное агентство и не прогадать

Как выбрать ритуальное агентство и не прогадать

Организовать похороны непросто

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru