Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Повелий отложил уборку снега в Петербурге до января 2023 года

До января 2023 года петербуржцы могут не рассчитывать на «нормальную» уборку улиц от снега. Именно тогда заработает новая система уборки внутриквартальных территорий. Об этом заявил вице-губернатор Анатолий Повелий.

Тем не менее, чиновник считает, что даже сейчас городские службы справляются со своими обязанностями. С мнением Повелия не согласны петербуржцы, которые массово публикуют в соцсетях фото заметённых снегом улиц и уже успевшие появиться сугробы.

Но даже в начале следующего года резких перемен ждать не стоит. Внедрение новой системы уборки улиц с созданием специализированных городских предприятий может занять два года. Тем временем до сих пор не решена главная проблема – острая нехватка техники и рабочих.

В таких условиях город может ожидать повторения прошлогоднего зимнего коллапса, когда автомобилисты ежедневно часами простаивали в десятибалльных пробках, а пешеходы сотнями получали травмы на заледеневших тротуарах. Тогда уборка снега в Петербурге затянулась до середины лета, когда почерневшие многометровые сугробы растаяли по естественным причинам.

<
Свобода слова по-европейски: телеканал «Дождь»* выгоняют из Латвии

Свобода слова по-европейски: телеканал «Дождь»* выгоняют из Латвии

В латвийском национальном совете по электронным СМИ заявили об аннулировании

>
Как определяется размер удержаний по долгам юридического лица

Как определяется размер удержаний по долгам юридического лица

Задолженность предприятия может взыскиваться по решениям суда и приставов,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru