Пятница, 3 февраля, 2023 | USD: 70,04 EUR: 76,96

Смерть близкого человека: как себя вести в критической ситуации?

Утрата родственников всегда влечет за собой массу негативных эмоций, особенно если летальный исход стал неожиданностью – близкий человек не болел и был полон жизненных сил. В такие тяжелые дни многие люди теряют самообладание, поэтому не совсем правильно воспринимают действительность, что усложняет процесс принятия каких-то важных решений. Неудивительно, что вопрос: куда обратиться за помощью, если ушел из жизни близкий человек, становится максимально актуальным в критический момент.

Стандартный порядок действий, на самом деле, не представляет собой ничего сложного, но главное – нужно сохранять холодный разум и заниматься полезным делом. К примеру, можно потратить время на оформление документов и подготовку к похоронам, чтобы друг, родственник или близкий человек отправился в потусторонний мир со спокойной душой.

Как действовать при потере близкого человека?

Для родственников, которые понесли ужасную потерю, крайне важно быстро вернутся к нормальному психологическому состоянию, чтобы найти доступную ритуальную службу, воспользоваться услугами квалифицированного агента из проверенного похоронного бюро, и возложить на плечи настоящих профессионалов все действия, связанные с погребением тела. Как показывает практика, чем более оперативна и рациональна реакция родственников на смерть, тем меньше вероятность встречи с «черными, похоронными агентами, не имеющими права на подобную нелегальную деятельность. Еще один хороший способ избежать лишних рисков – обратиться за помощью в ритуальное бюро с чистой репутацией, перейдя по ссылке https://ritual.ru/, где представлен весь спектр необходимых услуг. Легальная проверенная фирма действительно способна взять на себя ответственность за организацию похорон.

Близкий человек скончался дома: что делать?

Родственникам погибшего, как правило, довольно тяжело собраться с мыслями, поэтому четкие инструкции, представленные чуть ниже, точно кому-то помогут. Итак, если смерть произошла дома, изначально следует:

  • Найти надежную фирму, оказывающую ритуальные услуги, узнать данные агента для дальнейшего сотрудничества, решить организационные вопросы и провести процедуру погребения.
  • Вызвать экстренные службы – скорую помощь и полицию (звонить на номер 112). Подготовить необходимые документы: полис медицинского страхования и паспорта всех тех, кто находился рядом с погибшим в момент смерти.
  • Получить консультацию от работников похоронных служб. В частности, можно договориться об осуществлении кремации тела. Более детальная информация об услуге есть на сайте https://ritual.ru/ritualnie-uslugi/krematsiya/.
  • Проверить личность похоронного агента по прибытии на место. Данные сотрудника должны полностью соответствовать информации, полученной в телефонном режиме. Если были выявлены неточности, есть вероятность, что на место прибыл мошенник.

В целом, организация похорон – сложный процесс, поэтому рассчитывать только на собственные силы вряд ли стоит. В теории различные бюджетные учреждения должны предоставлять множество услуг абсолютно бесплатно, но на практике – совершенно иная картина, поэтому частные похоронные фирмы уверенно выигрывают конкуренцию.

<
И так зайдет

И так зайдет

Названы худшие инфраструктурные проекты года

>
«Он не дал бы им бездельничать»: почему Максим Шугалей не стал депутатом петербургского парламента

«Он не дал бы им бездельничать»: почему Максим Шугалей не стал депутатом петербургского парламента

Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал о начале конфликта между ним и губернатором

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru