Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Родственники жертв пожара в костромском клубе отказались от денег депутата

«Будем добиваться суда над Мирзоевым».

8 ноября в Костроме прошли похороны погибших при пожаре в ночном клубе «Полигон». Глава региона распорядился выдать семьям жертв по 100 тысяч рублей. Владелец сгоревшего заведения, депутат областной думы Ихтияр Мирзоев, тоже предложил материальную помощь близким погибших. Родственники жертв отказались.

В понедельник в Костроме родственники жертв пожара в ночном клубе «Полигон» занимались оформлением похорон. Брат погибшего рассказал, что в морг пришли люди от Ихтияра Мирзоева, который являлся владельцем сгоревшего помещения.

– У меня в пожаре погиб брат Василий, у него осталась жена и 10-летний сын. В свидетельстве о смерти написали: удушье угарным газом. В клубе он находился с другом, Алексеем Якимовым, который тоже погиб, – говорит Алексей Комаров. – Город помог с похоронами, 50 тысяч рублей перевели в выбранные нами похоронные агентства. Область должна в течение пяти дней перевести на карту материальную помощь в размере 100 тысяч рублей.

– Владелец клуба Ихтияр Мирзоев тоже говорил, что окажет помощь пострадавшим.

– В понедельник в морг приходила представительница Мирзоева. Женщина стояла в коридоре, перед кабинетом, где родственники погибших оформляли помощь от города и области. Она предлагала всем нам деньги. Я даже не поинтересовался, какая сумма, просто не стал с ней разговаривать. Все, кто стоял перед нами, тоже отказались от ее услуг. Потом я общался со многими родственники погибших, и, как понял, никто не стал принимать помощь от Мирзоева. В разговоре все между собой согласились, кто главный виновник трагедии.

– Нельзя снимать вину и с пьяного военнослужащего, который выстрелил из ракетницы.

– Парень, который устроил пожар, виноват. Но если бы противопожарные меры соблюдались, то все остались бы живы. А вот арестованная директор «Полигона», на наш взгляд, подставная пешка. Мы будем добиваться суда над Мирзоевым.

Фото: pixabay.com

Ирина Боброва

“Московский комсомолец”

<
Что стало с активами Софии Ротару в Крыму

Что стало с активами Софии Ротару в Крыму

Имуществом владеет ее сын, а компании ликвидированы

>
Бывший «важняк» СКР назвал количество судимых россиян, которых могут мобилизовать

Бывший «важняк» СКР назвал количество судимых россиян, которых могут мобилизовать

Эксперты обсуждают решение призывать в армию граждан, нарушивших закон

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru