Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,91 EUR: 66,11

Власти Молдовы угрожают «Газпрому» судебными разбирательствами из-за «нарушения контракта»

По словам главы молдавского министерства инфраструктуры Андрея Спыну, Кишинёв будет судиться с Москвой по вопросу поставок российского газа в Молдову. По версии молдавской стороны, «Газпром» якобы нарушает пункты контракта и поставляет в Молдову гораздо меньшие объёмы газа, пишет «РИА Новости».

В министерстве инфраструктуры Молдовы рассказали, что в настоящее время специалисты ведомства «анализируют возможности введения санкций за срыв контракта в части поставок всего объёма газа». При этом молдавские чиновники прямо пока не говорят, что именно они хотят получить от РФ в ходе судебных разбирательств и какие действия в дальнейшем будут предприняты.

Спыну считает, что российская сторона необоснованно сократила поставки «голубого топлива» Молдове и сделала это якобы без каких-либо предупреждений, несмотря на «оплату всех поставок».

Официальная позиция «Газпрома» на этот счёт иная. Ранее в компании неоднократно заявляли, что Молдова исправно получает российский газ, но каждый раз, когда приходило время оплаты, Кишинёв просил отсрочку или скидку, и каждый раз Россия шла навстречу молдавским партнёрам.

<
Россиян предостерегли от “нашествия” в магазины просроченных продуктов

Россиян предостерегли от “нашествия” в магазины просроченных продуктов

На что обратить особое внимание

>
Названы первые действия республиканцев после победы на выборах в США

Названы первые действия республиканцев после победы на выборах в США

Переход Конгресса под контроль консерваторов сулит большие неприятности Байдену

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru