Четверг, 8 декабря, 2022 | USD: 62,94 EUR: 65,90

В КГИОП Петербурга после уголовного дела решили потратить больше миллиона рублей на обновление интерьера

Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников Санкт-Петербурга заключил контракт на закупку мебели для офиса на сумму в 1 млн 133 тысячи рублей. Поставщик в лице ООО «Антарес» должен исполнить договор до 12 декабря текущего года.

СМИ обратили внимание на решение комитета обновить мебель на такую крупную сумму. Сами предметы интерьера также удивляют. Например, в заявке есть стол для переговоров стоимостью 370 тысяч рублей и деревянная тумба за 233 тысячи рублей.

Администрация губернатора Александра Беглова также не пожалела средства на «обновки» и решила потратить на это около семи миллионов рублей. Среди заказов — угловой диван за 228 тысяч рублей, стойка рецепции за 274 тысячи рублей, а также шкаф с полками за 325 тысяч рублей. Отметим, что мебель будет сделана из ДСП средней плотности, что дает основания предположить сильное завышение цены.

Еще больше удивило желание градоначальника украсить Смольный картинами на 2,5 млн рублей. Нецелесообразные траты происходят в тот момент, когда губернатор лично призвал «экономить каждый рубль».

Расходы КГИОП на новый интерьер, конечно, весьма скромные в сравнении со Смольным, но факт наличия уголовного дела о превышении полномочий, в котором фигурирует и глава комитета Сергей Макаров, также делает такие закупки весьма несвоевременными.

<
Замминистра науки и высшего образования Г.А. Гуров: «Взаимодействие вуза и работодателя является одной из приоритетных задач»

Замминистра науки и высшего образования Г.А. Гуров: «Взаимодействие вуза и работодателя является одной из приоритетных задач»

«Министерство науки и высшего образования уделяет огромное внимание работе вузов

>
Загадочную болезнь оленей в регионы УрФО могли завезти из Штатов

Загадочную болезнь оленей в регионы УрФО могли завезти из Штатов

В Курганской и Свердловской областях из-за неизвестной инфекции массово гибнут

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru