Среда, 30 ноября, 2022 | USD: 60,75 EUR: 63,30

«Так было и при Жириновском»

Слуцкий рассказал, почему возглавил центральный аппарат ЛДПР.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, заявил что не освобождал Алексея Диденко с должности руководителя центрального аппарата партии, который сам и возглавил. Об этом Daily Storm сообщил пресс-секретарь ЛДПР Александр Дюпин. По словам Слуцкого, речь идет о повышении уровня руководства центральным аппаратом ЛДПР до председателя партии. Глава думского комитета по международной политике также заверил, что Диденко продолжит «решать важнейшие задачи».

Прежде и ЛДПР, и ее центральный аппарат возглавлял Владимир Жириновский. Но после смерти политика в партии оказались разделены полномочия и более полугода центральным аппаратом руководил депутат Госдумы Алексей Диденко.

«Хочу всей стране сказать, что я не освобождал Алексея Николаевича Диденко. Я повысил уровень руководства центральным аппаратом ЛДПР и теперь возглавлю его лично. Это не ноу-хау для нашей партии. Так было при Жириновском. Алексей Николаевич также продолжит решать важнейшие задачи. В том числе и на уровне центрального аппарата», — сказал Слуцкий.

«Это знаковый член партии, член Высшего совета. Еще раз подчеркиваю: Слуцкий не освободил Диденко, а поднял уровень руководства центральным аппаратом ЛДПР до председателя партии. Какие-то внутренние вопросы, претензии, проблемы — это наши внутрипартийные вопросы. Мы их внутрипартийным образом и будем решать», — добавил Слуцкий.

Ранее РИА Новости сообщало о вероятных перестановках у либерал-демократов. Речь шла о том, что должность замглавы фракции ЛДПР в нижней палате парламента вместо Василия Власова займет замглавы думского комитета по здравоохранению Сергей Леонов.

Также в Telegram-канале фракции ЛДПР в Госдуме указывалось, что Слуцкий от партии станет лично курировать все четыре новых субъекта России: Донецкую и Луганскую народные республики, Запорожскую и Херсонскую области. При этом у каждого региона появится и отдельный парламентарий-куратор. За ДНР будет отвечать Владимир Кошелев, за ЛНР — Аркадий Свистунов, за Запорожскую область — Станислав Наумов, а за Херсонскую область — Андрей Луговой.

Слуцкий также считает необходимым создание в РФ отдельной государственной программы по развитию новых регионов страны. Ранее в Минэкономразвития заявили, что в ДНР и ЛНР планируется сформировать единую свободную экономическую зону по аналогии с Крымом.

17 октября Слуцкий также рассказал, что ЛДПР создает региональное отделение в Чечне. Его возглавит президент Академии наук республики Джамбулат Умаров. Лидер партии отметил, что Умаров — это «авторитетная и уважаемая фигура в республике, блестящий оратор и публицист».

В августе фонд «Общественное мнение» (ФОМ) опубликовал обновленный рейтинг российских партий. Отмечалось, что всего за неделю «Единая Россия» и ЛДПР набрали по 2%, достигнув показателей в 44% и 10% соответственно. Глава комитета по политтехнологиям РАСО Евгений Минченко и гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов в разговоре с Daily Storm заявили, что первые лица партий оказали влияние на рейтинг, в том числе своим отношением к спецоперации РФ на Украине.

Фото: pixabay.com

“Daily Storm”

<
Появились новые компенсации для пенсионеров

Появились новые компенсации для пенсионеров

Кому и за что вернут деньги

>
«Никто не дрогнул»

«Никто не дрогнул»

Украина начала охоту на журналистов в Запорожье

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru