Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

«Никто не дрогнул»

Украина начала охоту на журналистов в Запорожье.

Украина объявила войну пророссийским журналистам, работающим на «новых территориях» РФ. Утром у здания телекомпании «ЗаТВ» в Мелитополе Запорожской области прозвучал взрыв – рванула начинённая взрывчаткой машина. Сообщается о шестерых пострадавших, в том числе лёгкие ранения получили два сотрудника холдинга “ЗаМедиа”.

С Херсонской области киевские боевики переключились на Запорожскую. Ночью ВСУ стреляли по городу и его окрестностям.

По словам местных жителей, было слышно как минимум семь громких хлопков, а в 8:40 произошел взрыв у здания бизнес-центра, в котором расположены офисы местных телекомпании и радиостанции. Мощность взрывчатки – примерно два килограмма в тротиловом эквиваленте.

Взрывной волной поврежден фасад здания, выбиты окна, некоторые кабинеты пришли в негодность. Повреждения получил случайно проезжавший мимо автомобиль.

Пострадала также студия, в которой в это воскресенье проходил эфир в честь дня освобождения Мелитополя от немецких захватчиков. Сейчас на месте работают оперативные службы, телеканал и радиостудия продолжают свою работу.

Своим мнением с «МК» поделился член Общественной палаты России, руководитель наблюдательного совета холдинга «ЗаМедиа», создатель телеканала «ЗаТВ», журналист Александр Малькевич.

«Сегодня юбилейная дата, – рассказал Малькевич, – сто дней с того момента, как я и некоторые члены моей команды, нашли в себе смелость остаться в Мелитополе.

По большому счету, кроме меня это еще два человека – мой помощник Серафим Иванов и руководитель холдинга «ЗаМедиа» Вадим Кучер.

Добиться удалось очень многого, мы воссоздали и перезапустили очень интересный херсонский телеканал «ВТВ плюс», мы запустили круглосуточный телеканал «Таврия», и посмотрите, как его ненавидят все эти деятели Украины. Мы запустили множество интересных медийных проектов. А со стороны украинских нацистов что? Фейки, ложь и постоянное запугивание населения.

Позитивного контента нет, только угрозы и ненависть. Новые медиа, открытые в этих регионах, досаждают киевскому режиму тем, что сообщают людям правду. И люди видят эту правду, которая отличается от фейков, и делают свои выводы.

— Что вы можете рассказать о произошедшем в Мелитополе?

— Абсолютно подготовленный и спланированный теракт. Машину подогнали к той части здания, в которой находилась радиостудия. Их цель – напугать, дестабилизировать, сорвать работу журналистов и помешать выходу материалов в эфир.

— Как вам идея причислить лидеров украинского режима к террористам?

— Мне нравится. И пяти дней не прошло, как произошла вторая массированная и спланированная атака именно по журналистами. Они ведь ещё и члены Союза Журналистов России – в Херсоне было создано региональное отделение, его возглавил я, а в Запорожье – Вадим Кучер. Все всё прекрасно знают и бьют именно по работникам СМИ, чтобы, если не уничтожить, то запугать их. Отдельно хочу отметить молчание всех этих западных правозащитных организаций, которые должны отстаивать права журналистов, но все крепко зажмурились, и никто ничего не видит.

— Получилось ли у киевского режима запугать людей?

— Все готовы продолжать работу, никто не дрогнул.

Фото: pixabay.com

Владимир Михайлов

“Московский комсомолец”

<
«Так было и при Жириновском»

«Так было и при Жириновском»

Слуцкий рассказал, почему возглавил центральный аппарат ЛДПР

>
Минувшей ночью в Петербурге полыхал сильный пожар. Горели складские помещения

Минувшей ночью в Петербурге полыхал сильный пожар. Горели складские помещения

Вечером 25 октября в Колпинском районе Санкт-Петербурга загорелись складские

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru