Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

За Херсон грядут бои – военкор

Военный корреспондент Семен Пегов сообщил журналистам о том, что решения о будущем Херсона нет. Город сдавать не будут

Военный корреспондент, автор популярного Telegram-канала Wargonzo Семен Пегов рассказал изданию RT о том, что окончательного решения по Херсону нет и не будет, пишет «Московский Комсомолец». Он объяснил, что обстановка меняется каждые несколько часов, идет огромный поток разведданных, а российские вооруженные силы не отступают хаотично – они хорошо закрепились и скоординированы. Поэтому, уверен он, за город будет бой. А вот на каком рубеже и в какой форме это сражение будет происходить – вопрос. Но наши не отступают и не сдают позиции, заявил он.

По словам военкора, сейчас идет шахматная партия. Позавчера наши военные были готовы действовать по одному сценарию, ко вчерашнему утру – по другому, а к вечеру ситуация резко изменилась и вот уже перед ними третий план. Это нормально, отметил эксперт. Там идут боевые действия, а не имитация, заявил Пегов.

Понятно, что никто ничего без боя сдавать не станет. С одной стороны, такое «отступление» станет колоссальной политической потерей и ударом по репутации, а с другой – речь идет о жизнях наших людей! И не важно, как Киев попробует их уничтожить. Хоть ударом по дамбе, хоть терактом, а хоть HIMARS или «грязной бомбой». Это наши люди. Риск и угроза неоспоримы, разъяснил военкор.

Российские военные – образец доблести и мужества. Мобилизованные, десантники, пехота, танкисты – все сражаются «по-взрослому», говорит Пегов. Готовы и будут стоять до конца. Так что сражения не избежать. Отступать наши не станут. Теперь все зависит от опыта и талантов командующих. Как будет проходить этот бой на данном этапе не предсказать, подытожил он.

Недовольство ходом спецоперации выразил глава Чечни Рамзан Кадыров. И вновь его слова созвучны настроениям общества. Он опубликовал аудиообращение, в котором подчеркнул недопустимость боев на российских территориях. Сейчас противник нагло бьет по нашим регионам, использует любую возможность, чтобы ударить по тылу, по мирным жителям, социальным объектам и инфраструктуре.

По мнению Кадырова, ответ с нашей стороны слабый. Необходимо бить так, чтобы было «видно дальний горизонт». За каждый удар по нашей территории стоит стирать по украинскому населенному пункту, полагает чеченский лидер. Так мощно, чтобы у украинцев даже мысли не возникло больше стрелять в сторону нашей державы.

По его мнению, российские власти должны действовать максимально жестко без оглядки на мнение и позицию Запада. Самые жесткие удары против нас ЕС и Штаты уже нанесли, считает он, поэтому не стоит вообще принимать их в расчет.

Пусть сколько угодно оружия направляют – оно станет нашим. А если направят к нам своих бойцов и нетрадиционных военных, то наши воины их встретят, как полагается, сказал он. Штаты, Европа и НАТО ведут против нас «предательскую одностороннюю политику», подытожил он. Кавказцы умеют противостоять сатанинскому режиму. А сегодня мы наблюдаем именно это: попытку сатанистов уничтожить или подорвать позиции христианства и мусульманства, добавил Кадыров, призвав кавказцев не отсиживаться в стороне, а доказать свои убеждения делом.

<
Ужесточили за «шпионаж»

Ужесточили за «шпионаж»

В Госдуму внесли законопроекты, ужесточающие ответственность за проникновение на

>
На улицах Киева и Одессы воцарилась тьма, не работает ни один фонарный столб

На улицах Киева и Одессы воцарилась тьма, не работает ни один фонарный столб

Плановые ракетные удары России по энергетическим объектам Украины дают

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru