Четверг, 8 декабря, 2022 | USD: 62,94 EUR: 65,90

Общественники посоветовали петербуржцам не надеяться на Смольный и самостоятельно готовиться к зиме

По данным СМИ, власти Петербурга совершили ряд ошибок на стадии подготовки к предстоящему зимнему периоду. Так, Смольный установил предельные сроки поставок снегоуборочной техники, считают общественники. Она должна поступить в парк до конца года, но прошлой зимой крупные снегопады начались уже в ноябре.

Более того, если даже технику привезут в срок, Петербург испытывает сильный дефицит дворников и водителей. При этом высокого спроса на эти вакансии не наблюдается. Не исключено, что специальными машинами снова будет некому управлять, а узкие улицы останутся в снегу из-за нехватки работников ручного труда.

В связи с этим представители движения «Города перемен» в новом ролике посоветовали петербуржцам не надеяться на Смольный и самостоятельно готовиться к зиме, к примеру, запастись лопатами. В прошлом сезоне люди уже столкнулись с необходимостью справляться с проблемами в городе без помощи властей. Жители Петербурга убирали снег на улицах, некоторые вовсе не выходили из домов.

На фоне такой ситуации губернатор Александр Беглов утверждает, что город готов к зиме. СМИ напомнили, что в прошлом году градоначальник делал аналогичные заявления.

Ситуацию в городе «Городу перемен» также прокомментировала психолог Карина Ткаченко. Специалист рассказала, что петербуржцы находятся в страхе. Люди боятся не холодов, а плохих условий и неубранного города.

<
Икона с образом Георгия Победоносца более 3000 раз облетела вокруг Земли   

Икона с образом Георгия Победоносца более 3000 раз облетела вокруг Земли   

В космическое плавание этот сакральный для России символ – образ Святого

>
Эксперты оценили версию крушения самолета с бессознательными пилотами

Эксперты оценили версию крушения самолета с бессознательными пилотами

Эксперты не исключают версию о крушении «Су-30СМ» из-за «бессознательного»

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru