Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,91 EUR: 66,11

В Петербурге демонтировали детскую площадку для строительства платной парковки

Активисты «Города перемен» написали о сносе детской площадки во дворе дома №3 на Институтском проспекте.  Инцидент произошел 14 октября.

По словам местных жителей, рабочие начали демонтаж, не предоставив никаких документов. По их разговорам стало ясно, что здесь планируется возвести платную парковку.

Активисты узнали, что запланированную стройку с жильцами никто не согласовывал, в связи с чем направили обращение на портал «Санкт-Петербург» с требованием разобраться в ситуации.

Ранее жители Петербурга неоднократно жаловались на ужасное состояние многих детских площадок в городе, многие из которых признаны аварийными. Стоит сказать, что чиновники иногда демонтируют их, но не возводят на их месте аналогичные, превращая такие места в пустыри. При этом какого-либо контроля со стороны Смольного или губернатора нет.

Ранее журналисты обратили внимание, что вместо решения данной проблемы петербургский градоначальник предпочитает инспекции на благоустроенных площадках, несмотря на неудовлетворительное состояние 80% таких объектов.

<
Отсутствие охраны привело к повреждению памятника Клодту в Академическом саду

Отсутствие охраны привело к повреждению памятника Клодту в Академическом саду

Миниатюрная копия конной статуи Николая I исчезла с памятника скульптору Петру

>
Зачем Вашингтону потолок цен на российскую нефть?

Зачем Вашингтону потолок цен на российскую нефть?

Какова истинная цель введения потолка цен на российскую нефть и какую выгоду от

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru