Четверг, 8 декабря, 2022 | USD: 62,94 EUR: 65,90

Отсутствие охраны привело к повреждению памятника Клодту в Академическом саду

Миниатюрная копия конной статуи Николая I исчезла с памятника скульптору Петру Клодту в Академическом саду. Об этом стало известно только после обращения жителей Петербурга в КГИОП и полицию.

Петербуржцы заметили отсутствие фигурки рано утром и позвонили в КГИОП и полицию. Правоохранители приехали только к 17:00.

Благодаря настойчивости горожан выяснилось, что памятник был фактически бесхозным. Профильный комитет Смольного не принял его на баланс. Таким образом, памятник не охраняется с 2006 года. Более того, камеры в саду оказались выключены. Жители города опасаются, что вандалов не смогут найти и привлечь к ответственности.

Раньше памятник был хорошо освещен. Сам сад также был открыт круглосуточно, рассказали петербуржцы. Сейчас появились проблемы с освещением. Калитка в Академическом саду часто бывает закрыта, не позволяя людям гулять. Однако в заборе есть «огромная дыра», позволяющая проникать туда вандалам, пишут горожане.

Качество работы команды губернатора Александра Беглова в части охраны объектов культуры, исторических зданий давно не удовлетворяет жителей города. Профильные структуры проявляют безразличие. В сети неоднократно появлялись фотографии, которые подтверждали некачественную реконструкцию фасадов зданий. Однако представители КГИОП часто ограничивались беглым осмотром проделанных работ, утверждают петербуржцы.

<
В Петербурге несвоевременный ремонт дорог обернулся для автовладельцев дополнительными расходами

В Петербурге несвоевременный ремонт дорог обернулся для автовладельцев дополнительными расходами

В Санкт-Петербурге неверно выбранное время проведения ремонта дорог рублем

>
В Петербурге демонтировали детскую площадку для строительства платной парковки

В Петербурге демонтировали детскую площадку для строительства платной парковки

Активисты «Города перемен» написали о сносе детской площадки во дворе дома №3 на

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru