Суббота, 26 ноября, 2022 | USD: 60,48 EUR: 62,88

«Успели отскочить»

https://pixabay.com/ru/

Белгородец рассказал о попадании обломков ракеты в многоэтажку.

https://pixabay.com/ru/

Белгородская область снова попала под обстрелы ВСУ. Обломки ракеты попали в многоэтажный жилой дом. Жертв нет, поврежден технический этаж здания. Работают экстренные службы. Губернатор региона Вячеслав Гладков прервал командировку и срочно возвращается в город из Москвы.

В четверг утром в районах Белгорода были слышны громкие хлопки – против украинских ракет работала российская ПВО.

13 октября противовоздушная оборона срабатывала трижды. Местные СМИ сообщают о восьми взрывах за сутки. Все удары были отбиты, однако около 12:40 по местному времени обломки ракеты упали на жилую многоэтажку на улице Губкина, д. 42Г. Это привело к повреждению крыши здания и части фасада верхнего этажа. Пострадали две квартиры. Отколовшиеся части строения повредили два автомобиля, стоящие у дома, и частично соседнее здание, где располагается магазин.

«Работаю в этом магазине. Принимал поставку в этот момент. Слава богу, успели отскочить с водителем», — пишет один из читателей городского сообщества, приложив фото разрушенной обломками грузовой «Газели».

Недалеко от пострадавшей многоэтажки находится крупнейшая в городе детская поликлиника, которая, к счастью, не задета.

По словам мэра Белгорода Антон Иванова, всех жителей поврежденного дома на улице Губкина, эвакуируют. Им предоставят места в гостинице. Прибывший на место происшествия Иванов отметил, что на настоящий момент сведений о пострадавших нет. Кроме мэра на месте находится начальник Главного регионального управления МЧС Сергей Потапов, заместитель Константин Полежаев. Работают пожарные, прибыли несколько карет «скорой помощи» и бригады спасателей.

Виктор Жданов

“Московский комсомолец”

<
ВСУ начали отступление на Украине

ВСУ начали отступление на Украине

Это сопровождается мародерством: «Залезают в дома и выносят имущество, забирают

>
Пенсионеры новых регионов России пока не попали в бюджет

Пенсионеры новых регионов России пока не попали в бюджет

Средства на выплаты обещают уточнить ко второму чтению

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru