Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

За два дня на Украине выведено из строя 30% энергетических объектов страны – СМИ

Всего за несколько суток на Украине было разрушено или сильно повреждено порядка 30% энергетической инфраструктуры, что уже очень болезненно для украинского государства, чья экономика рухнула уже давно и полностью зависит от западного финансирования.

В комментарии каналу CNN глава украинского министерства энергетики Герман Галущенко рассказал, что повреждения в Незалежной весьма серьёзные, речь идёт о разрушении 30% от всей энергосистемы. Украинский чиновник пожаловался западной прессе, что Россия перешла к новой тактике, нанося болезненные удары по объектам энергетики.

Галущенко уточнил, что Киев и ряд других украинских городов в срочном порядке пытаются подключиться к резервным источникам электроэнергии, но систематические налёты со стороны России затрудняют этот процесс. Он также призвал Запад не медлить с поставками на Украину систем ПВО «для отражения российской агрессии».

Ранее глава российского государства Владимир Путин заявлял, что в случае продолжения атак киевского режима на территорию России ответ будет жёсткий, и чем больше западные хозяева будут поставлять Украине вооружения, тем хуже будет для самой Украины.

<
Челноки на рынке

Челноки на рынке

Власти задумались над смягчением ввоза наличной валюты

>
WSJ узнала о попытке США отложить решение ОПЕК+ о снижении добычи нефти

WSJ узнала о попытке США отложить решение ОПЕК+ о снижении добычи нефти

Власти Саудовской Аравии решительно отказали США, пишет издание

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru