Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Байден считает, что Путин не отдаст приказ применить ядерное оружие против киевского режима

Американский лидер Джо Байден в комментарии каналу CNN сказал, что по его убеждению глава российского государства Владимир Путин не станет применять против украинского государства тактическое ядерное оружие.

Отвечая на вопрос американского журналиста, Байден отметил, что Путин «не пойдёт на это». При этом глава Белого дома не привёл аргументов в пользу того, почему Россия не прибегнет к такому шагу. Примечательно, что Путин ранее предупреждал киевский режим и его заокеанских кураторов, что в случае продолжения террористических атак на территории России ответ будет жёсткий и сомнений в этом быть не должно.

В то же время Байден заметил, что заявления президента России «выглядят безответственно», так как удар ядерным оружием по Украине приведёт к катастрофическим последствиям.

Официальная Москва неоднократно поясняла, что использование самого грозного оружия возможно в случае атак на территорию РФ и если стране прямо угрожают внешние силы. Порядок использования ядерного арсенала чётко прописан в ядерной доктрине России.

<
Куда делось обмундирование для мобилизованных, на которое выделялись миллиарды

Куда делось обмундирование для мобилизованных, на которое выделялись миллиарды

Депутаты Госдумы просят Генпрокуратуру проверить закупки тыловых подразделений

>
В Госдуме призвали выдавать квартиры тяжелораненым на СВО россиянам

В Госдуме призвали выдавать квартиры тяжелораненым на СВО россиянам

Граждане России, получившие тяжелые ранения в ходе участия в специальной военной

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru