Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

Приведут ли удары по Украине в чувство Зеленского?

Фото: Новый Взгляд

Эксперты раскрыли, какие сценарии переговоров с Незалежной возможны при помощи Запада.

Фото: Новый Взгляд

Украинский президент сам себе запретил переговоры с Россией. Но он, как говорится, хозяин своего слова: сегодня дал, а завтра забрал – таких людей в России называют балаболами. Как метко подметил Сергей Лавров, о своих запретах он забудет, как только наступит новое утро и изменится состояние и настроение главы Незалежной, пишет «Московский Комсомолец».

Отрезвил ли Зеленского массированный удар по инфраструктуре доверенной ему страны, есть ли предпосылки для активизации переговорного процесса и кто может стать «вестником мира»?

Многие эксперты опасались, что удар по энергообъектам Украины – разовая акция, которая лишь обозлит украинцев, но не приведет к началу осознания того, в какую пропасть сбрасывает их прозападная элита. Однако, день второй принес новые тревоги. Сирены не смолкали и вчера по всей Незалежной. Налицо ужесточение действий российской армии. Хватит ли этих ударов для того, чтобы Зеленский, наконец, решил перестать убивать своих граждан и уселся за стол переговоров?

Евросоюз попал в ловушку, расставленную Западом. Мало того, что газовый вопрос стоит очень остро, особенно после порции взрывов на российском трубопроводе, так еще и прикормленная Ненька перестанет поставлять электричество – самой после нескольких ударов российскими ракетами стало мало. Намеки есть, а решения нет. Ведь Украина нагло требует мировой поддержки. А это проект чрезвычайно дорогой и проблемный. Приходится тратиться. Проблемность же заключается в другом – непомерная наглость, распущенность и упоротость украинской верхушки, которую так старательно взращивали всем коллективным Западом. В Киеве закусили удила, поэтому контролировать и тем более тормозить этот русофобский проект становится все труднее. Возможно, помочь мог бы президент Турции, который намерен завтра встретиться с Путиным лично?

Политологи спешат расстроить. На сегодняшний день нет ни малейшей возможности для дипломатического решения. Хотя количество желающих приобщиться масштабному событию и растет. Желающие выступить посредниками в переговорах действуют исходя из собственных национальных интересов, полагает политолог Алексей Макаркин.

Турецкий лидер столь активен по известным причинам. В следующем году состоятся выборы и его позиции не так сильны, как хочется. Инфляция зашкаливает. Программа Эрдогана и его козырь – сильная внешняя политика и повышение международной роли государства. Он не конфликтует с США, но и с Россией более чем в хороших отношениях. При этом в Турции хватает внутренних проблем, поэтому действующему лидеру необходимо получать дополнительные козыри.

Абрамович также следует личным интересам. Он встраивал свою фигуру в международное бизнес-сообщество. Этот человек стремится стать мировым игроком. Но после начала спецоперации стал восприниматься за рубежом лишь в качестве одного из российских олигархов. Роль посредника для него – шаг к признанию Запада.

Саудовский принц недоволен отношением к его государству и к нему лично президентом США Байденом. Для него посредничество – это плюс к уважению. Вероятно, число желающих поучаствовать и отметиться в разрешении украинского вопроса со временем лишь возрастет.

Зеленский же ни в какую не желает прозревать и отходить от роли «переможника». Кажется, хоть всю Украину разнеси, он будет довольно твердить о победе и не заговорит о переговорах. По оценкам политолога Сергея Маркова, украинская экономика испустила последний вздох еще несколько месяцев назад. Сегодня она фактически выступает в роли пиявки, присосавшись к экономикам США, Канады, Японии и Великобритании.

Вариантов для разрешения конфликта несколько. Первый – на условиях России, которая будет договариваться не с Киевом, а с кураторами. В этом случае Россия должна получить гарантии, что Украина перестает представлять постоянную угрозу для РФ. Этого можно добиться, только достигнув целей спецоперации. Конечно, Запад не согласен. Ему необходимо поражение России с огромными репарациями. Украденные у нашего государства золотовалютные резервы, вероятно, хотят поделить, а остатками утешить Неньку. Чтобы добиться своего, американцы могут нанести сами ядерный удар по Украине, а спишут на Россию. Также они попытаются полностью разрушить нашу экономику, применив всеобъемлющие санкции, исключив предварительно из состава Совбеза ООН.

Как видим, для нашей страны есть только один путь. Украинский народ необходимо отрезвлять, так чтобы у него даже иллюзии не осталось о возможности победить.

<
«Поколение экономистов»: сколько стоит Родина

«Поколение экономистов»: сколько стоит Родина

Скрытая причина теракта на Крымском мосту

>
Куда делось обмундирование для мобилизованных, на которое выделялись миллиарды

Куда делось обмундирование для мобилизованных, на которое выделялись миллиарды

Депутаты Госдумы просят Генпрокуратуру проверить закупки тыловых подразделений

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru