Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Сигнал на «пересборку»

Фото: Новый Взгляд

Российский лидер дал сигнал элитам, ориентированным на Запад, а Кадыров – чиновникам.

Фото: Новый Взгляд

Авиаконструкторы знают, что хорошо летают только идеально отлаженные красивые самолеты. А самолет, в котором не сбалансированы конструкты, не выдержаны пропорции, может и не взлететь, а если и поднимется в воздух, то долго в небе не продержится. Выступление российского лидера в последний день сентября – своеобразная проекция русского национального государства, отмечает «Московский Комсомолец». Логичный акт «пересборки» России, которая была запущена началом специальной военной операции. Сейчас необходимость и необратимость таких изменений получили первое территориальное подтверждение.

Присоединение ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей, с одной стороны, важное территориальное и человеческое приобретение. Напомним, это вторая волна воссоединения русского мира. Первая – Крым.  С другой – точка невозврата, дающая еще один сигнал «партии мира», пригретой на груди. Все мы знаем, что многие даже в правительстве надеялись на возможность отката назад. Поторговаться с Западом, замириться, вероятно, повиниться. Прогнуться и продолжать жить припеваючи, осваивая народные денежки. Проедая остатки созданного, остатки былого величия. Разрушая до основания, продолжая дело «разрушителей Союза». Скандируя лозунги о мире, демократии и дружбе, все больше теряя свое достоинство и становясь колонией. Это то, чего хотят наши либеральные элиты. То, чего не желает народ.

На фоне воссоединения исконных русских земель попытка договориться с Западом – это акт разрушения государства. И сейчас «партия мира» стала открыто представлять предателей и врагов страны. Выбор сделал.  Дальше – только вперед. Путин подчеркнул: «Как прежде уже не будет».

Конечно, выступление Владимира Владимировича собрало уже много экспертов, рассмотрено ими со всех ракурсов. Но несколько моментов все же хочется подчеркнуть еще раз. Российский президент показал, какой выбор у России и какова дальнейшая судьба – русское национальное государство. Очень четко вписалось высказывание философа Ивана Ильина о том самом духовном выборе, который приходится делать России из века в век.

В части, посвященной западному мироустройству, российский лидер обратился не к правительствам, а к народам, отметив, что элиты предали интересы людей. Вашингтон по сей день оккупирует Германию, Японию, Республику Корею и множество других стран, при этом называя их равноправными партнерами. Отметил он и подрыв российских газопроводов, уточнив, что эта диверсия, по сути, американский замысел по разрушению европейской промышленности.

Что касается отношения к РФ, то это вечное надувательство пора прекращать. С зерном вновь надули. Здесь стоит отметить, что с надувательством европейским коллегам явно помогли наши российские элиты. И отныне таким продажным политикам в России явно не место. Если мы не хотим, конечно, проиграть все и разрушить страну. Этот сигнал был озвучен президентом.

В свою очередь, Рамзан Кадыров прервал затяжное молчание. Чеченский политик рассказал о том, какова военная обстановка в Донбассе, в очередной раз отметив, что вранье – путь в никуда. Лучше уж правительство пусть говорит людям правду. Разбирая ошибки можно идти вперед. А умалчивать, например, о военных провалах не стоит.

Радует, что о проблемах начали говорить наши власти.  Что их начали признавать. Надеемся, ошибки будут исправлены, и Россия сможет взлететь и вновь доказать всему миру, что наша страна – самая лучшая, сильная и красивая.

<
Есенинская премия Российского союза писателей: объявлены лауреаты

Есенинская премия Российского союза писателей: объявлены лауреаты

Лучших поэтов и прозаиков по мнению жюри литературной премия «Русь моя»,

>
Бегущим рубль карман не тянет

Бегущим рубль карман не тянет

Для бегущих из страны предложили ввести оборонный сбор: «бить рублем», чтобы

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru