Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Бегущим рубль карман не тянет

https://pixabay.com/ru/

Для бегущих из страны предложили ввести оборонный сбор: «бить рублем», чтобы карман не тянул, хотя бы на стоимость экипировки одного защитника.

https://pixabay.com/ru/

Непростое время ставит перед нами все более сложные задачи и вызовы. Подходить к актуальным проблемам необходимо по-современному. Сейчас мы стоим перед очередной задачкой: большинство граждан встают на защиту Родины. Но часть населения спешно выезжает из страны. В частности, молодые мужчины. Некоторые живут обычной жизнью, делая вид, что все в порядке. Другие – бегут в регионы, чтобы повестка не нашла. Нормальная ли это реакция общества и как на такие сложности реагировать, рассказал «Московскому Комсомольцу»ветеран спецслужб Александр Михайлов.

У собеседника огромный опыт службы в органах госбезопасности, разведке. В отставку ветеран отправился в 2008 году. По оценкам эксперта, противостояние перешло в новую фазу. Есть большая вероятность, что оно затронет и глубинные регионы нашей страны. Не только из-за того, что Украина жаждет применять дальнобойное вооружение. Хотя об этом политические силы Неньки говорят почти каждый день. Но и из-за того, что украинская диверсионная зараза расползлась по стране.  То в одном, то в другом регионе действует группа террористов. И для них есть питательная среда. В России сформирована прослойка маргиналов и либералов, на которых будет опираться СБУ. Россиян вербуют – мы это видим уже сейчас. С целью противодействия требуется немедленно формировать гражданские группы, народные дружины, молодежные отряды, которые также будут следить за порядком на улицах, проводить профилактику.

Есть и другая проблема – уезжающие. В нашей стране выросло поколение по западным лекалам. Стремящиеся к Западу будут жестоко разочарованы. Им там будет тяжело. Встречающие сегодня за рубежом бегущих русских презирают их. Конечно, политические элиты хвалят. А вот народ нигде предателей не любит. Люди в Казахстане, Грузии, Узбекистане не потеряли еще основ патриотизма и нравственности. Такая массовая эмиграция вызывает презрение. К тому же за рубежом довольно быстро заканчиваются финансовые резервы. И останется большая часть «беженцев» ни с чем, спрогнозировал Михайлов.

Контролировать и удерживать население силой нет необходимости. Однако, для покидающих Родину в непростое время стоит ввести оборонный сбор.  Например, на уровне суммы, покрывающей затраты на экипировку одного нашего воина. Оставляя страну, гражданин лишает ее налоговых сборов. Речь даже не о мобилизации. Этот вопрос Госдуме необходимо продумать. Если для въезда в Европу человек готов платить за ту же визу порядка 80 евро, то за выезд из страны ему тем более следует заплатить. Если в период отъезда он попадает под мобилизацию, то так или иначе снижает обороноспособность государства.

Немало и таких, которые остаются в России, но решают спрятаться за городом. Ловить этих людей смысла нет. Какова ценность потенциального дезертира на поле брани? А сколько на него потратят ресурсов? На поиск и поимку, обмундирование, обучение. Нет желания воевать, помогай доступными методами, разъясняет эксперт. Пусть вкладывают средства, способности, помогают с другими важными вопросами –делают то, что им по силам. Проблема в том, что есть категория людей, не желающая помогать ни в чем, более того они саботируют решения, нервируют общество, откровенно мешают выполнению поставленных задач. Такого хамства и предательства прощать нельзя. Государство ведь обеспечивает не только армию, но и семьи тех, кто защищает Родину.

Внутренняя разведка должна быть расширена и ужесточена. Объекты промышленности – защищены. Мерзавцев, готовящихся совершать теракты в нашей стране, нужно вылавливать и наказывать так, чтобы другие ДРГ тысячу раз подумали, стоит ли идти против нашей страны. Реакция должна быть немедленная и очень жесткая. Даже жестокая. Пора возвращать в строй опытных ветеранов и служащих старой закалки. Оперативники, правоохранители, офицеры, вышедшие на пенсию по выслуге, по ранению, имеющие острый ум и светлые головы, колоссальный боевой опыт, должны быть востребованы. Они могут учить молодежь, могут обеспечить работу с личным составом, подытожил он.

<
Сигнал на «пересборку»

Сигнал на «пересборку»

Российский лидер дал сигнал элитам, ориентированным на Запад, а Кадыров –

>
Макрона понесло: французский лидер созвонился с Зеленским и пообещал новые санкции против РФ

Макрона понесло: французский лидер созвонился с Зеленским и пообещал новые санкции против РФ

Президент Франции Эммануэль Макрон один из тех европейских лидеров, ведущих

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru