Четверг, 8 декабря, 2022 | USD: 62,94 EUR: 65,90

Откажемся от «жестов доброй воли»

https://pixabay.com/ru/

Как наша страна завершит спецоперацию на Украине: перезагрузка отношений и стратегии.

https://pixabay.com/ru/

Российская Федерация практически уже расширилась на приличный объем территорий, хотя пока еще не официально. Враги, партнеры, друзья этого, конечно, не признают, сообщает «Московский Комсомолец».

С государствами, занимающими нейтральную позицию, все довольно прозрачно. По оценкам политолога Федора Лукьянова, если Россия решит поставленные геополитические задачи по созданию нового расклада, никто и слова не скажет. Если нет, то поддержки ожидать не стоит. Победа и только она определяет место государства.

Однако, до сего дня Москва действовала весьма и весьма аккуратно и мягко по отношению к «оппонентам». Готов ли российский лидер действовать жестко и решительно, и что мы можем противопоставить врагам? Так, специалист-международник Александр Баунов отмечает, что решение, принятое российским президентом, выглядит как попытка «расколдовать злые чары».

Вряд ли в нашем случае сила веры в сверхъестественное и силу слова и жеста может решить проблему. Конечно, российский президент неоднократно давал шансы решить вопрос миром и добром. Но эти шансы были проигнорированы противником. Что ж, добро должно быть с бронированными кулаками. Сегодня это более весомая и эффективная позиция, которую, надеемся, наш президент разделяет.

Будет ли наше «доброе слово» подкреплено чем-то серьезным? Есть ли у Путина план действий в случае присоединения новых регионов? Точно никто не знает. Но предположить-то мы можем.

Так, глава Крыма Сергей Аксенов недавно выступил с заявлением, что получение нового статуса Донбассом и освобожденными регионами завершит эпоху неопределенности. Россия расширится. И спецоперация будет проводится уже на исконных своих землях. Ее статус изменится на контртеррористическую операцию внутри страны.

А вот бывший глава Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов уточняет, что такая терминология чересчур мягка. Он считает, что Россия полноценно сражается с Западом. И ныне мы наблюдаем очередную уже 4 Отечественную войну. Первой он считает войну 1812 года, второй – 1914–1918 годов, ну а третьей – Великую Отечественную. По его мнению, люди должны понимать, что идет война за Родину. Это поможет расставить ориентиры.

Как бы ни называлось происходящее, очевидно, что конфликт на Украине получит перезагрузку. В частности, в сторону ужесточения. Спецоперация предусматривала ту самую мягкость по отношению к противнику, с оглядкой на которую и действовала российская армия. Новый формат уберет эти границы. Ведь, как следует из ранних заявлений Путина, «Россия не ведет переговоров с террористами. Она их уничтожает». А если речь идет уже о войне, то ситуация становится еще более серьезной. И послабления противник больше не увидит.

Потому что затягивать этот конфликт не в наших интересах. Противник играет нечестно и собирает колоссальные силы, чувствуя свою безнаказанность. Проведение референдумов – последний Рубикон. Позади Россия – только вперед!

<
Судьба отдыха

Судьба отдыха

Когда летать станет дешевле и как стоит планировать отпуск в октябре, рассказали

>
Путин слов на ветер не бросает: Эрдоган призвал не игнорировать заявления президента России

Путин слов на ветер не бросает: Эрдоган призвал не игнорировать заявления президента России

Турецкий лидер Тайип Эрдоган обратился к мировому сообществу с призывом всерьёз

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru