Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Голос жизни: названы последствия референдумов

Фото: Новый Взгляд

Голосование в ЛДНР, а также Запорожской и Херсонской областях назначено на 23-27 сентября.

Фото: Новый Взгляд

Республики, Запорожская и Херсонская области 23-27 сентября проведут референдумы, которые определят их дальнейшую территориальную и государственную принадлежность. Для ДНР и ЛНР решается вопрос о вхождении в состав РФ. Название и флаг останутся у республик прежними, а Конституция будет адаптирована.  Запорожская область и Херсонщина не проходили путь республик, не проводили ранее голосование о выходе из состава Украины. Потому для них все гораздо сложнее, но и здесь решение нашли, сообщает «Московский Комсомолец».

По данным главы ВГА Запорожской области Балицкого, список вопросов для областей Украины будет иным: о выходе из состава Украины, создании независимого государства и вхождении его в состав РФ. Поражает скорость реакции и динамика события.

Общественные палаты обеих республик обратились к своим главам с просьбой немедленно инициировать проведение референдума о вхождении в состав России. Главами республик было решено объединить усилия и провести голосование параллельно, совместно обеспечивать безопасность мероприятия.

Общественный совет Херсонской области также обратился к главе военно-гражданской администрации региона Владимиру Сальдо, объявившему по их запросу о голосовании. После присоединилась и Запорожская область по инициативе общественного движения «Мы с Россией» и населения области. Указ был подписан Евгением Балицким. Голосование будет проведено в республиках и регионах в один и тот же период в смешанном формате.

Напомним, в 2014 году референдум о выходе из состава Незалежной проводился в Донецкой и Луганской областях. В то время на подготовку ушло всего несколько недель, а жители шли выражать свою позицию под обстрелами с большим воодушевлением. Желание выйти из состава Украины вызвал незаконный госпереворот и всплеск украинского национализма, вызванный Евромайданом.

Явка несмотря на обстрелы была высокой. И отданные голоса были в подавляющем большинстве за создание республик. Сейчас понятно, что Киев пойдет на любые акты агрессии и диверсии, чтобы не допустить волеизъявления народа. Обстановка в последние дни напряжена до предела.

Участие в референдуме еще двух регионов увеличивает масштабы голосования. И немного упрощает ситуацию по обеспечению безопасности. Посол ЛНР в России Родион Мирошник напоминает, в каком положении находится народ. Вчера ночью в ЛНР было 7 погибших в результате обстрелов ВСУ. В одном Донецке позавчера украинскими вооруженными силами были убиты 16 мирных жителей.

Опасность со стороны Киева нешуточная, поэтому эксперты работают над тем, чтобы референдум был проведен эффективно и максимально прозрачно в условиях опасности такого уровня. Пережитый в 2014 году опыт обязательно пригодится при организации, уверен он. Привлечены и другие эксперты из иных государств, которые имеют свои наработки.

Проведенные ранее опросы ИНСОМАР показывают, большая часть населения готовы присоединиться к России. Цифры в ЛНР и ДНР 93% и 94%, Запорожской области голосовать «за» готовы 71% граждан, а на Херсонщине – 65 %.

В случае принятия всех 4 регионов в состав РФ от этого будет отталкиваться российская сторона при проведении переговоров. Также это в какой-то степени снизит градус напряженности и степень опасности от Украины, полагают эксперты.

<
Партия Турции: Эрдоган примет участие в конфликте на Украине

Партия Турции: Эрдоган примет участие в конфликте на Украине

Турецкий лидер ведет свою партию и имеет собственные интересы в украинском

>
Абрамович заинтересовался параллельным импортом

Абрамович заинтересовался параллельным импортом

Весной в Турции Роман Абрамович был миротворцем-посредником между Россией и

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru