Воскресенье, 4 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Достаток по-европейски: в преддверии зимы в ЕС заговорили о краже дров

Европейцы в преддверии холодов всё больше поддаются паническим настроениям, пишет издание Washington Post, отмечая, что в отдельных европейских регионах уже фиксируют кражу населением дров.

В частности, подобные инциденты замечены в Великобритании. От отчаяния некоторые британцы проявляют беспечность и выкидывают на улицы своих питомцев.

В некоторых британских школах также жалуются на существенное увеличение трат на электроэнергию, из-за чего школы в этом году не будут закупать новые книги и методические пособия. В Польше местные власти начали раздавать гражданам специальные маски для защиты от дыма. Это для того, чтобы люди, которые будут жечь мусор для обогрева, не дышали вредными веществами.

В ЕС уже фиксируют нехватку дров. Остро стоит эта проблема и в Германии, где дрова для топки подорожали настолько, что некоторым немцам уже не по карману покупка. СМИ отмечает, что в предстоящую зиму подавляющее большинство граждан ФРГ будут платить за электроэнергию свыше 30% от суммы всех своих доходов.

<
Вопрос жизни и смерти

Вопрос жизни и смерти

ДНР и ЛНР просят о проведении референдумов о вхождении в состав РФ

>
На Сахалине подростки массово участвуют в боях без правил

На Сахалине подростки массово участвуют в боях без правил

Сахалин охватила волна боёв без правил, в которых участвуют несовершеннолетние,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru