Четверг, 8 декабря, 2022 | USD: 62,94 EUR: 65,90

Вопрос жизни и смерти

https://pixabay.com/ru/

ДНР и ЛНР просят о проведении референдумов о вхождении в состав РФ. Вопрос выживания и будущего.

https://pixabay.com/ru/

Общественные палаты Донецкой и Луганской народных республик обратились к своим правительствам, предложив в срочном порядке провести референдумы о вхождении в состав России, сообщает «Российская газета».  В связи с обращением главы ДНР и ЛНР решили действовать сообща в данном вопросе. Скорейшее признание Донбасса территорией России – вопрос выживания.

Запрос, направленный Общественными палатами, в полной мере отвечает действительности и настроениям людей. Эта цель поставлена давно. Некоторые моменты республикам необходимо проработать сообща и синхронизировать шаги, указал в своем выступлении Денис Пушилин.

По мнению главы ДНР, администрации и парламентам Донецка и Луганска стоит объединить силы, сообща проработать меры для организации всенародного голосования. Силовики должны будут обеспечивать безопасность мероприятия. На данный момент сложность с этим есть. На протяжении последних недель украинские боевики нещадно обстреливают города республик. Каждый день есть жертвы среди мирных жителей, гибнут дети. Сомнений в том, что народ пойдет голосовать нет, отмечает Пушилин – все это уже проходили, но необходимо делать это одномоментно с ЛНР, подытожил он.

По утверждению главы Общественной палаты ДНР Александра Кофмана, голосование о вхождении с состав РФ, скорее всего будет многодневным. Киев делает все возможное, чтобы сорвать подготовку и разрушить Донецк. По его мнению, лучшей датой станет День народного единства. 4 ноября его отмечают в России. Кофман зачитал обращение к главе ДНР, отметив, что народ заслужил право вернуться в состав Родины. И люди хотят, чтобы между их домами и тем, что считается Украиной, пролегала официальная граница России.

Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин в своем выступлении отметил, что запрос на проведение скорейшего голосования – требование народа. Почти каждый день люди задают вопрос, когда будет проведен референдум. Организация займет некоторое время, поэтому точных дат для проведения мероприятия он не назвал. В ЛНР люди с воодушевлением и нетерпением ожидают этого исторического события, подытожил он.

К слову, в Луганской Народной Республике ситуация спокойнее, возможно, поэтому население и воодушевлено. А вот для Донецкой Народной Республики проведение голосования в кратчайшие сроки – насущная потребность. ВСУ «утюжат» Донецк и обстреливают другие города республики практически непрерывно. Бьют по местам скопления людей, по важной инфраструктуре: автостанция, автобусные обстановки, магазины, центр, площадь Бакинских комиссаров, банки – все это активно поражается при помощи «высокоточных» снарядов НАТО. Именно такие объекты выбирает Киев для нанесения своих ежедневных ударов. Именно эти регулярные обстрелы гражданских объектов, общественных мест показывают, с кем на самом деле воюет Украина и какие террористические методы применяет на протяжении стольких лет.

Поэтому народ, конечно, пойдет на голосование даже под непрекращающимся огнем, потому что только в присоединении к России видит свое спасение и жизнь.

<
Кто восстановится быстрее?

Кто восстановится быстрее?

Победу в противостоянии Запада с Россией определит «гонка восстановлений»

>
Достаток по-европейски: в преддверии зимы в ЕС заговорили о краже дров

Достаток по-европейски: в преддверии зимы в ЕС заговорили о краже дров

Европейцы в преддверии холодов всё больше поддаются паническим настроениям,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru