Суббота, 26 ноября, 2022 | USD: 60,48 EUR: 62,88

Возвращайтесь в Россию: Европа избавляется от россиян

Фото: Новый Взгляд

Россиян массово разворачивают на границе с пограничными государствами. Как Европа избавляется от русских?

Фото: Новый Взгляд

Способ совершить беззаконие на законных основаниях найден европейцами: россиянам не запретили въезжать в Европу, а приостановили действие соглашения об упрощении визового режима с РФ, пишет «Московский Комсомолец».

Какое содержание вкладывается в формулировку, если учесть, что еще с 25 февраля этого года соглашение было «частично приостановлено». Сможет ли отныне кто-то из россиян выехать в страны Евросоюза и сколько это будет стоить?

Приостановка соглашения с Россией вступает в силу только сегодня. Формально до 12 сентября россияне могли по действительным визам спокойно выезжать в Европу. Однако, фактически им этого не позволяли сделать в течение нескольких последних недель. На пунктах пропуска иностранные таможенники регулярно находили у граждан России какие-то «нарушения»: если им что-то кажется подозрительным и такого человека они на свое усмотрение имеют право не пропускать согласно новым условиям.

Придираются ко всему. То обнаружат, что ранее у гражданина было превышение срока пребывания на территории ЕС, то им кажется, что в паспорте стоит какой-то подозрительный штамп, то обвинят в наличии фиктивного брака с гражданами стран Европы, то им покажется, что у желающего попасть в «рай демократии» поддельная азиатская виза – сплошь из РФ выезжают обманщики, аферисты и подозрительные личности, делится впечатлениями о грубых действиях на грани закона визовый посредник, помогающий россиянам в получении шенгенской визы. Конечно, что все это неправда. Но чтобы доказать обратное, необходимо время. А до этого момента человека заворачивают обратно.

Такое решение ЕС формально не нарушает собственных законов. Вариант был предложен 9 сентября на уровне коммюнике на сайте Еврокомиссии. Уже с сегодняшнего дня консульства евростран получают в отношении россиян определенные полномочия, которые вольны применять по своему усмотрению.

Рекомендовано увеличить визовый сбор в два раза. Отказывать всем желающим попасть в ЕС по «второстепенным» заявлениям. Собственно, туристические визы как раз к этой категории и относятся. Срок рассмотрения заявки желательно продлить до 45 дней, увеличив список документов, необходимых для подачи заявления. Пересмотреть данные по уже выданным визам. И если найдутся даже незначительные нарушения, то новые визы таким гражданам не выдавать. Создать единую базу, в которой будут указаны все «нарушители».

Если какой-то из имеющихся штампов в паспорте покажется пограничнику подозрительным, такого человека можно грубо послать домой. Индивидуальной оценкой теперь финские пограничники, а также визовые центры могут объяснять свой отказ. Собственно, предлогов для отказа гораздо больше: каждая страна имеет свои формулировки, разъясняет специалист. Ранее надуманные предлоги применялись в отношении выходцев из стран «третьего мира» – беженцев из Африки и Ближнего Востока.

Добро дали на высшем уровне для аннуляции ранее выданных документов и виз в отношении граждан нашей страны. Причем разрешено это делать не только страной, которая документ выдала, но и любой другой. Для этого таможеннику достаточно сказать, что «данным гражданином условия обладания шенгеном более не выполняются», рассказал посредник по получению виз. Многих россиян не просто возвращают домой с границы, но и портят им паспорта отметками о депортации.

Формулировки и основания у финских должностных лиц очень странные. Так, одному мужчине отказали, сказав, что до конца срока шенгена осталось всего два месяца. Другой гражданке задали вопрос, почему она получила итальянскую визу, если ранее в Италии не была. И все это под заявления официальных лиц ЕС об «открытости».

<
Киев может попробовать прорвать донецкий фронт

Киев может попробовать прорвать донецкий фронт

Эксперты рассказали о новом направлении для удара ВСУ

>
Передел мира больнее всего ударит по Европе – мнение эксперта

Передел мира больнее всего ударит по Европе – мнение эксперта

По версии доцента кафедры экономической теории РЭУ имени Плеханова Олега

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru