Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Как приход к власти Лиз Трасс отразится на отношениях с Россией?

https://pixabay.com/ru/

Эксперты разъяснили, что смена власти в Великобритании не изменит ничего в лучшую сторону.

https://pixabay.com/ru/

Новый британский премьер абсолютно прозрачен, прост и немотивирован в своей ненависти – худший вариант политика. Лиз Трасс, не так давно занимавшая пост министра иностранных дел, а до этого успевшая поработать в других ведомствах, довольно сильно известна. Скандальная известность и излишняя эмоциональность не помешали ей покорить вершины британской власти. К слову, ее известность практически не уступает прежнему главе кабинета, который, к сожалению, разочаровал население страны. О том, как отразится приход к власти британской блондинки, пишет «Московский Комсомолец».

По мнению директора по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федора Лукьянова, взаимоотношению двух стран не грозит потепление. Для изменений нет никаких предпосылок. Как и в отношениях РФ с другими западными государствами. Российско-британские отношения сейчас находятся на пределе. В Великобритании существует мощная консолидированная негативная позиция по отношению к России. Есть общие правила того, как необходимо воспринимать наше государство. Хуже уже некуда. Британские политики демонстрируют нескрываемую агрессию, неприкрытую ненависть. В конфликт они не то чтобы вовлечены, но это, определенно одна из курирующих сторон. Трасс не даст новых шансов что-то изменить.

Заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов согласен, что ситуация к лучшему не изменится. А вот хуже стать может. Эта женщина пришла к власти благодаря своей яростной и агрессивной антироссийской позиции. И эта линия поведения совершенно не меняется на протяжении времени. Но причин для такой антироссийской истерии у британки нет. Глубокой мотивации нет. Все что имеется – это эмоциональная составляющая. Но не политическая.

Поэтому такая агрессивная и озлобленная позиция по отношению к России Лиз может принести вред Британии. Этот политик явно не действует исходя из национальных интересов, не просчитывает действий и вообще мало думает о будущем, судя по всему. Ее не интересуют ни российско-европейские отношения, ни будущее украинского вопроса. Чистые эмоции, которые могут быть опасны.

Действительно, вспомним ее заявления о готовности использовать ядерный потенциал, о поддержке украинских нацистов. Великобритания снабжает Киев разведданными, оружием, технологиями, активно обучает украинских боевиков, рука британцев видна в почерке украинских диверсий. Еще до начала спецоперации британцы плотно курировали Украину, в том числе строили совместные военные базы на Западной Украине. За всю историю конфликта и спецоперации предложения о переговорах и дипломатическом урегулировании звучали от многих европейских государств, но ни разу – от британцев. Поэтому возникают серьезные сомнения в способности нового премьера страны действовать прагматично, без эмоциональных реакций. Как и сомнения в самом понимании ею слова «благо».

Вероятно, новый премьер будет гнуть ту же линию, которая помогла ей добиться таких высот. Это прискорбно. Вспомните «дипломатический» визит этой женщины в Москву, который состоялся еще до начала спецоперации. 10 февраля она встречалась в российской столице с Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Не сделав ничего для того, чтобы сгладить обстановку, фактически провалив свою миссию, пренебрегая обязанностями, она после рассказала британским СМИ о том, что посетила Россию с целью высказать претензии Лаврову в лицо.

Ее поведение совершенно несерьезное и безответственное, свидетельствующее о крайнем популизме новой власти Британии, полагает эксперт. Факт избрания такого кандидата на пост не подтверждает того, что общество поддерживает Трасс. Это политическая фигура-замена предшественника. Вероятно, итог будет аналогичным – вскоре англичане усомнятся в дееспособности нового правительства, подытожил Данилов.

Для адекватных политиков на Западе, видимо, еще не сезон.

<
Пластиковое прошлое: кредитки вытесняются из обихода

Пластиковое прошлое: кредитки вытесняются из обихода

Магазины отказываются принимать банковские карты, пытаясь сэкономить на

>
Педагоги массово увольняются из школ из-за низких зарплат, стресса и перегрузки

Педагоги массово увольняются из школ из-за низких зарплат, стресса и перегрузки

Указом президента Владимира Путина 2023-й объявлен Годом педагога и наставника –

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru