Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Льготный лизинг для бизнеса: как сэкономить на обновлении основных фондов

Модернизация производственных мощностей с минимальными вложениями — не фантастика, а реальность. Приобрести необходимое имущество для масштабирования предприятия на выгодных условиях позволит финансовая аренда. Как сэкономить на лизинге оборудования и техники в современных реалиях, расскажем далее.

Льготный лизинг для бизнеса что это такое?

В современных условиях экономической нестабильности предприятия особенно нуждаются в мерах господдержки. Одним из таких механизмов становится льготный лизинг для юр. лиц. Лизинговые госпрограммы для бизнеса предполагают выделение субсидий из федерального бюджета, которые направляются на оплату аванса по договору лизинга или снижение лизинговых платежей.

Лизинг с господдержкой – это:

  • Дополнительное финансирование. Субсидии от государства позволяют сохранить значительные суммы и направить их на развитие предприятия.
  • Ускоренная модернизация основных фондов организаций. Большинство госпрограмм ориентированы на приобретение в финансовую аренду нового высокотехнологичного оборудования, техники и иных производственных мощностей. Имущество, взятое в лизинг, начинает работать и приносить доход сразу после его доставки лизингополучателю.
  • Гибкий график лизинговых платежей. Выплаты можно осуществлять как равномерно, так и с учетом сезонности бизнеса.
  • Современная отечественная техника и оборудование. Большинство госпрограмм лизинга предполагают приобретение продукции производства РФ или Республики Беларусь.
  • Скидки от поставщиков. Стоимость приобретенного в лизинг имущества, как правило, ниже рыночной. Причина – скидки для лизингодателей со стороны поставщиков оборудования или техники.
  • Оптимизация налогооблагаемой базы. Все платежи по договору финансовой аренды относятся на расходы, а амортизация рассчитывается с коэффициентом до 3.

Что можно приобрести в лизинг с господдержкой?

На сегодняшний день действует свыше десяти программ льготного лизинга для различных сфер бизнеса, которые реализуют Минпромторг, Минсельхоз и Фонд развития промышленности. В число имущества, доступного для приобретения на условиях финансовой аренды, входят автомобили и иная колесная техника, спецтехника, оборудование для промышленных предприятий, авиационные, речные и морские суда. Предприятия вправе претендовать на получение льгот в рамках как федеральных, так и региональных программ субсидирования бизнеса.

Требования к лизингополучателям зависят от особенностей конкретной программы и устанавливаются соответствующим органом господдержки. Основными условиями участия в программах льготного лизинга становятся:

  • регистрация в качестве юридического лица на территории РФ;
  • стаж работы на рынке — свыше 12 месяцев;
  • отсутствие просроченных долговых обязательств перед кредиторами и налоговыми органами.

Специалисты Газпромбанк Лизинг проконсультируют по основным вопросам приобретения производственных мощностей на условиях льготного лизинга с господдержкой. Подарите импульс развития своему бизнесу уже сегодня, оформив заявку на сайте компании.

<
Для 40% российских семей недоступна даже льготная ипотека – Минтруд

Для 40% российских семей недоступна даже льготная ипотека – Минтруд

По меньшей мере, 40% семей в РФ не имеют возможности приобрести жильё даже с

>
Люди штурмуют остановки в густонаселенном ЖК «Солнечный город» — мундеп Акимов

Люди штурмуют остановки в густонаселенном ЖК «Солнечный город» — мундеп Акимов

Петербуржцы обеспокоены ситуацией с транспортом в Северной столице

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru