Вторник, 21 мая, 2024 | USD: 90,65 EUR: 98,58

Люди штурмуют остановки в густонаселенном ЖК «Солнечный город» — мундеп Акимов

Петербуржцы обеспокоены ситуацией с транспортом в Северной столице. Темпы строительства метро не ускоряются, поэтому горожане вынуждены ехать до нужного пункта с пересадками на «наземке». При этом те, кто живет на границе с Ленобластью, предпочитает использовать именно маршрутки. Они подвозят петербуржцев к конечным станциям. Об этом сообщил муниципальный депутат Петр Акимов.

«На общественном транспорте, наверное, не очень комфортно передвигаться из-за транспортной реформы. Время в пути увеличивается. С 1 сентября все пошли в школы и институты, поэтому стало тяжелее добираться. До метро «Проспект Ветеранов» люди добираются по 40 минут на больших автобусах. Повезло тем районам, где остались маршрутки, которые едут в Ленобласть, там какие-то маршруты сохранились, люди стараются на них попасть, потому что это намного быстрее. Маршрутка проходит без остановок и соответственно добирается до станции метро быстрее, чем это делает автобус»,

– рассказал он.

Так, очень непростая ситуация сложилась в Красносельском районе, где есть густонаселенный ЖК «Солнечный город». Там людям приходится буквально «штурмовать» автобусы. С наступлением учебного года все только усугубилось.

«Когда я еду как раз по «Солнечному городу», то вижу эту толпу людей, которые пытаются штурмовать автобусы. Это не совсем правильно. Мне кажется, что транспорта не хватает, можно и побольше пускать. Может быть, как раньше, вернуть экспрессы. По проспекту Ветеранов раньше ходил автобус-экспресс, он проезжал часть остановок без остановок»,

– отметил эксперт.

Примечательно, что после старта транспортной реформы горожане стали жаловаться на новые автобусы. Свои замечания они пытались донести до Смольного. В Адмиралтейском районе петербуржцы и вовсе разрабатывают новый маршрут сами, чтобы автобус не делал крюк так, как это происходит сейчас.

<
Льготный лизинг для бизнеса: как сэкономить на обновлении основных фондов

Льготный лизинг для бизнеса: как сэкономить на обновлении основных фондов

Модернизация производственных мощностей с минимальными вложениями — не

>
Пластиковое прошлое: кредитки вытесняются из обихода

Пластиковое прошлое: кредитки вытесняются из обихода

Магазины отказываются принимать банковские карты, пытаясь сэкономить на

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru