Вторник, 29 ноября, 2022 | USD: 60,75 EUR: 63,30

Глупость несусветная: европейцы испугались русских

https://pixabay.com/ru/

Ужесточение выдачи шенгенских виз – огромная глупость, показывающая слабость европейцев и глубинный страх перед сравнением.

https://pixabay.com/ru/

Министр иностранных дел России Сергей Лавров зачастую очень емко высказывает позицию к тем или иным событиям и характеризует окружающую ситуацию. Очередной его комментарий относительно решения ЕС расторгнуть договор с Россией по упрощенному порядку выдачи шенгенских виз можно назвать шедевром. «Это смешно, эти люди жалки», – в категоричной форме заявил дипломат, сообщает «Московский Комсомолец».

На деле действия ЕС – глупость несусветная и опрометчивое последствие гнева. Кажется, всему миру уже понятно, насколько ошиблась Европа. Или ее хитрые украинцы оставили в дураках. Договориться о полном запрете шенгена для россиян оказалось невозможно. Конечно, прибалтийские лизоблюды настаивали на «вышвыривании россиян из Европы» –это им простили старшие европейские братья, однако, просьбу не удовлетворили. Полностью закрывать Европу, посещение которой «не право, а привилегия», не стали. «Привилегии» не лишили, хотя сделали ее получение сложнее и дороже. Хоть таким образом компенсируют безбожные бюджетные расходы на содержание созданной химеры «Незалежной». Повышенными сборами за выдачу виз с россиян. К слову, думаем, многие русские принципиально откажутся таким образом спонсировать антироссийский терроризм.

Понятно, что Прибалтика обиделась за то, что ее всего лишь используют в качестве транзитной тропы. Тем не менее им своими показательными истериками удалось добиться прекращения упрощенного порядка выдачи россиянам виз. Также им разрешили на своих территориях и далее устраивать беззаконие, сходить с ума и преследовать русских. Речь о запрете на въезде россиян, у которых шенген на руках имеется.

Так, виза станет дороже более чем в два раза. 80 евро, плюс понадобится предоставлять больше документов, а срок ожидания увеличится до полугода. Вероятно, есть и другие нюансы, которые пока не обговорены. Полного запрета нет – налицо рядовой грабеж с политическим душком.

Между тем в 2019 году свыше 4 млн россиян получили визу. От общего объема всех заявлений на шенген – 24%. Довольно серьезно. В прошлом году визу получили всего полмиллиона русских. Впрочем, это объяснимо – ковидные ограничения сыграли свою роль. К слову, две трети населения нашей страны не получали заграничные паспорта.

Кажется, большей части русских вся эта европейская суета совершенно не интересна. Разве что в качестве информационного фона. Поэтому страшные страдания прочувствует небольшая столичная богатая прослойка общества.

Еще и поэтому так истерят наши недружелюбные соседи, готовые буквально гадить под дверь, не стесняясь грязи. Действительно, совсем низко пали. Прав наш глава МИД – жалкие люди.

Финны вообще решили примерить на себя амплуа гопников, отнимая у граждан России на границе валюту. То ли зарплаты им урезали, то ли приказ недопоняли. Но выехать из России с евро можно, а вот вернуться назад со своими кровными – уже нельзя. Некультурно изымают. Еще одна новость от финского правительства – рассмотрение специальных виз для «хороших русских». Речь идет о прикормленных другими странами лицах. Оппозиция и прочие иностранные агенты в виде тех, кто называет себя оппозиционными журналистами. Все же предателям в Европе найдется место. Не всех вернут назад.

Ход с европейским шумом вокруг виз понятен. Очередная неумная попытка вызвать недовольство российскими властями внутри страны. Однако, недовольство населения ударит по интриганам. Больше эффекта принесло бы открытие границ, чтобы россияне ехали и своими глазами сравнивали и убеждались, что там жить очень хорошо.

Только сравнения европейская дипломатия хочет избежать. Не так, видимо, хорошо и гладко, как представляют во всем мире. Закрыться и пограбить – в лучших традициях Старого Света.

<
Мода в приговор

Мода в приговор

ТЦ массово судятся с Zara и другими брендами группы Inditex

>
«Дело МАГАТЭ»: сможет ли Гросси дать компетентную оценку?

«Дело МАГАТЭ»: сможет ли Гросси дать компетентную оценку?

Поездка главы МАГАТЭ на Запорожскую АЭС напомнила детектив

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru